Среда, 16 Август 2017 17:23

К новому учебному году готовы

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

С 14 числа в Чебаркуле началась традиционная проверка готовности образовательных организаций к новому учебному году. Первыми, кого проинспектировала межведомственная комиссия, стали детские сады, следом за ними проверку прошли школы и центр детского творчества. До конца недели будет проверена готовность детских спортивных школ, школы искусств и Центр помощи детям.

Состояние всей бюджетной сферы сегодня не назовёшь радужным. Выделяемого финансирования явно недостаточно для проведения всех требуемых работ. Тем не менее, педагогические коллективы школ и детских садов потрудились на славу. Все школы и детские сады приняты. Всего в этом году на подготовку образовательных учреждений было выделено чуть более 3 миллионов рублей, на которые были проведены аварийные ремонты, закуплено новое оборудование, мебель. Из выделенных средств 1 млн. рублей был направлена на замену автоматической пожарной сигнализации в школе № 6, в результате электронного аукциона образовалась экономия средств в размере 574 тыс. руб, которые также были направлены на аварийный ремонт кровли в школе. Не менее дорогостоящим стал капитальный ремонт спортивного зала в школе № 2. Из выделенного миллиона рублей в результате торгов были сэкономлены 328 тыс. руб, которые перенаправили на аварийные работы в других образовательных организациях. Помимо этого, к новому учебному году за счет бюджета были выполнены ремонт кровли в школе № 7 на сумму 370 тыс. руб, заменены аварийные окна в детском саду № 14 на сумму 326 тыс. руб, будет установлен пандус в детском саду № 1, отремонтирован козырек крыльца в детском саду № 35, в детском саду № 1 на площадке для прогулок появятся теневые навесы, проведена огнезащитная обработка деревянных конструкций кровли школы № 76. Одним из ключевых событий нового учебного года стало переоборудование двух дошкольных групп в школе № 7 под учебные классы

«По санитарным нормам посещать группы при школах могут только воспитанники подготовительных групп. Таких очередников у нас нет, зато есть потребность в учебных классах, ведь 4 микрорайон, в котором находится школа № 7, активно застраивается, и растет потребность в местах для школьников. Для этого помещение дошкольной группы перепрофилированы в учебные классы. На эти цели были направлены 220 тыс. рублей. Если дошкольную группу посещали всего 12 воспитанников, которые распределены в другие детские сады, то перепрофилировав освободившееся помещение, мы создали два кабинета для начальных классов, в которых с 1 сентября будут учиться 120 учеников в первую и вторую смену», - рассказала начальник Управления образования Наталья Попова. Она также отметила, что большую помощь в подготовке школ и детских садов работникам образовательных учреждений оказали родители и спонсоры. Благодаря совместным усилиям в Центре детского творчества выполнен капитальный ремонт трех кабинетов, один из которых спортзал и два кабинета для прикладного творчества. В центре действует 3 спортивных секции, которые посещают более 240 воспитанников. Теперь их занятия будут проходить в современных условиях, соответствующих самым строгим требованиям. Также была проделана огромная работа продела по текущему ремонту помещений детских садиков и школ.

«Все акты приема были подписаны комиссией в день осмотра организаций, практически без замечаний. Хотя надо признать, что аварийных участков в образовательных организациях осталось еще много, поэтому мы будем стремиться, изыскивать средства из областного и местного бюджета для проведения ремонтных работ и улучшения условий организации образовательной деятельности», - подвела итог председатель межведомственной комиссии заместитель главы по социальным вопросам Светлана Виноградова.

 

Пресс-служба администрации ЧГО

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Сотрудники полиции изъяли наркотики у жителей Чебаркуля и Миасса

    Следователями МО МВД России «Чебаркульский» возбуждены два уголовных дела в отношении местных жителей за незаконный оборот наркотических средств.

  • Информация Челябинскстата

    Челябинскстат предоставляет официальную статистическую информацию о состоянии сельского хозяйства Чебаркульского муниципального района Челябинской области по итогам Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года (далее ВСХП 2016 года).

  • Золотые медали получаются не из золота, а из труда спортсмена и тренера

    В Чебаркуле прошел III Открытй турнир по дзюдо на призы газеты «Южноуралец» среди детей 8-13 лет, который собрал 106 юных дзюдистов из пяти спортивных организаций: клуб «Иппон» (г. Чебаркуль), ДЮСШ № 1 (г. Чебаркуль), клуб «Барс» (г. Миасс), клуб «Синара» (г. Снежинск), спортивная школа олимпийской подготовки «Локомотив» (г. Челябинск). На соревнованиях было разыграно 19 комплектов наград в соответствии с возрастными и весовыми категориями участников.

  • Елизавета Резниченко стала чемпионкой УрФО по самбо среди юниорок

    С 14 по 16 декабря в Верхней Пышме во Дворце спорта УГМК проходили юношеское и молодежное первенство УрФО по спортивному самбо, а также чемпионат УрФО по спортивному самбо среди мужчин и женщин и боевому самбо у мужчин. На этих важнейших состязаниях определялся состав сборных команд на главные национальные старты следующего года: первенствах и чемпионате России.

  • Главный финансовый документ города принят

    В минувшую среду на внеочередном собрании депутатов был принят бюджет Чебаркульского городского округа на 2019 год.