Среда, 16 Август 2017 09:42

Неизвестные, сообщая по телефону о выдуманных отключениях электроэнергии, выпытывают у южноуральцев адреса квартир

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Из Аши, а ранее из Миасса в ПАО «Челябэнергосбыт» поступили сигналы о странных звонках. Неизвестные, дозваниваются жителям региона на мобильный телефон и, представляясь сотрудниками «регионального оператора энергосбыта», сообщают о предстоящем масштабном отключении электроэнергии.

Заботливо предупреждают, что из-за проводимых работ и последующих возможных скачков напряжения может пострадать бытовая техника. И между делом интересуются, какие именно электроприборы есть у потребителя и «уточняют» его адрес.

Обращаем внимание жителей Челябинской области: в регионе нет организации «Оператор энергосбыта». Отключения электроэнергии в плановом порядке, например, для ремонта оборудования, могут делать сетевые организации. Информацию об этом можно получить по телефонам, указанным на официальных интернет-страницах сетевых компаний. Также сведения о плановых отключениях размещены на сайте ПАО «Челябэнергосбыт».

«Наша компания не проводит массовые, веерные отключения электроэнергии, — подчеркнул директор по техническим вопросам ПАО «Челябэнергосбыт» Михаил Беспалов. — По каждому абоненту в нашей базе данных есть полная информация об адресе подключения. Поэтому наши сотрудники не запрашивают эти сведения по телефону».

Будьте бдительны! Не сообщайте неизвестным свои персональные данные и сведения, которые злоумышленники смогут использовать в своих корыстных целях.

 

пресс-служба ПАО «Челябэнергосбыт».

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Чебаркульские спортсмены приняли участие в областном фестивале по скандинавской ходьбе

    Первый областной фестиваль по скандинавской ходьбе прошел в парке культуры и отдыха «Молодежный» г. Златоуст и собрал 18 команд из 12 городов Челябинской области.

  • Чебаркуль становится безопаснее!

    Недавно чебаркульский филиал одного из крупнейших на Урале Холдинга предприятий безопасности «Варяг» отметил своё трёхлетие. К этому событию приурочен переход к новой трёхуровневой системе обеспечения безопасности, позволившей свести к нулю риск отсутствия реакции на тревожный сигнал c охраняемых объектов. Подробнее об этих и других нововведениях нам рассказывает директор Варяг-Чебаркуль – Олег Иванович Савельев.

  • Школьники Чебаркуля и района сойдутся в поединке по русским шашкам

    Приглашаем учеников с 1 по 11 классы принять участие в соревнованиях по русским шашкам среди городских и сельских школ на призы газеты «Южноуралец». Соревнования пройдут при содействии управлений образования и Федерации шашек города Чебаркуля.

  • В Чебаркуле сотрудники ГИБДД провели рейд по безопасности дорожного движения

    Инспекторы ГИБДД МО МВД России «Чебаркульский» совместно с представителями военной полиции, территориального ВАИ 149, а также военными госавтоинспекторами 90-й танковой дивизии напомнили о правилах безопасности жителям на ул.Каширина, в непосредственной близости от воинской части, там где проживают семьи военнослужащих. В рейде правоохранителей приняли участие и родители учеников школы №11, члены родительского патруля.

  • В Чебаркуле семья из 4-ех человек отравилась угарным газом

    В настоящее время в реанимации находится 32-летний мужчина.