Вторник, 15 Август 2017 13:03

Чебаркульская ученица стала победительницей на IV Всероссийском творческом фестивале «Верим в село! Гордимся Россией!»

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Фестиваль был задуман как праздник творчества, призванный привлечь внимание общественности к проблеме организации досуга сельской молодежи, способствовать развитию духовно-нравственного и гражданско-патриотического воспитания молодежи, сохранению национальной культуры и традиций народов России.

На фестивале были представлены около двух тысяч работ, среди которых была работа ученицы школы № 4 Зинаиды Волхонской, которая под руководством учителя технологии Ирины Викторовны Перепелюк завоевала специальный приз в номинации «Традиции ремесла народов России». Исследовательская работа Зинаиды также вошла в сборник по патриотическому воспитанию Челябинской области. Мы побеседовали с ученицей и ее наставницей и узнали, чем запомнился фестиваль и какие у них дальнейшие планы.

«На уроках труда мы изучали тему валяния. Мне она понравилась, и я начала изучать ее подробнее. Вместе с учителем узнали, что в нашей области существуют предприятия по изготовлению валенок и посетили его. Директор предприятия лично провела нас по пимокатному цеху и рассказала весь процесс изготовления. Также связывались с музеями валенок, например, в городе Мышкин, и оттуда тоже почерпнули много информации. Сначала я написала и успешно защитила работу на конференции научного общества учащихся в Чебаркуле, акцент в исследовании был сделан именно на описании производственного процесса. Когда делала работу для участия в фестивале, то сделала акцент на значении этого ремесла. Если честно, то когда отправляла работу, то вообще не рассчитывала на победу, так как было представлено более 2-х тысяч, а победителями стали всего 29 работ», - поделилась своими впечатлениями Зинаида. Ее рассказ дополнила Ирина Викторовна:

- При подготовке работы самым сложным было вместить много информации в одну работу. Для меня стало открытием, что во время Великой Отечественной войны для немцев значимым трофеем были русские валенки. Даже сегодня информация о производстве находится в открытом доступе, но никто в мире так и не смог сделать валенки лучше, чем наши российские мастера.

В этом году Зинаида перешла в 11 класс. Несмотря на то, что впереди ее ждет ЕГЭ, девушка намерена продолжать заниматься исследовательской деятельностью. Вместе с педагогом они уже выбрали новую тему для исследования.

- Поскольку валяние мы уже изучили полностью, то для нового учебного года выбрали другую тему, надеемся, что она будет столь же успешна, но завесу тайну пока не хочу приоткрывать, пусть это будет сюрприз, - сообщила Ирина Викторовна.

 

пресс-служба администрации ЧГО

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Сотрудники полиции изъяли наркотики у жителей Чебаркуля и Миасса

    Следователями МО МВД России «Чебаркульский» возбуждены два уголовных дела в отношении местных жителей за незаконный оборот наркотических средств.

  • Информация Челябинскстата

    Челябинскстат предоставляет официальную статистическую информацию о состоянии сельского хозяйства Чебаркульского муниципального района Челябинской области по итогам Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года (далее ВСХП 2016 года).

  • Золотые медали получаются не из золота, а из труда спортсмена и тренера

    В Чебаркуле прошел III Открытй турнир по дзюдо на призы газеты «Южноуралец» среди детей 8-13 лет, который собрал 106 юных дзюдистов из пяти спортивных организаций: клуб «Иппон» (г. Чебаркуль), ДЮСШ № 1 (г. Чебаркуль), клуб «Барс» (г. Миасс), клуб «Синара» (г. Снежинск), спортивная школа олимпийской подготовки «Локомотив» (г. Челябинск). На соревнованиях было разыграно 19 комплектов наград в соответствии с возрастными и весовыми категориями участников.

  • Елизавета Резниченко стала чемпионкой УрФО по самбо среди юниорок

    С 14 по 16 декабря в Верхней Пышме во Дворце спорта УГМК проходили юношеское и молодежное первенство УрФО по спортивному самбо, а также чемпионат УрФО по спортивному самбо среди мужчин и женщин и боевому самбо у мужчин. На этих важнейших состязаниях определялся состав сборных команд на главные национальные старты следующего года: первенствах и чемпионате России.

  • Главный финансовый документ города принят

    В минувшую среду на внеочередном собрании депутатов был принят бюджет Чебаркульского городского округа на 2019 год.