Понедельник, 14 Август 2017 16:55

В Чебаркульском районе неизвестные расстреляли котенка из пневматики

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
В Чебаркульском районе неизвестные расстреляли котенка из пневматики Фото: Карен Даллакян

Известный челябинский ветеринар Карен Даллакян 14 августа провел операцию котенку, которого ему привезли из поселка Верхние Караси (Чебаркульский район): как выяснилось в ходе осмотра, животное получило от неизвестного две пули из пневматического оружия, одна из них застряла в черепе котенка.

«Котенка мне привезли клиенты, они лечат у меня собаку, — рассказал Карен Даллакян корреспонденту Znak.com. — Он в выходные прибился к ним сам, но люди жаловались, что детеныш агрессивный, шипит, не дает себя гладить, а на голове — „болячка“. Сегодня, 14 августа, у них был день приема, на всякий случай привезли и котенка».

Карен Даллакян оценивает возраст котенка примерно в четыре месяца, по его словам, это обычное беспородное животное. При осмотре ветеринар определил: «болячка» на голове котенка на деле — пулевое ранение, нанесенное из пневматического оружия. Пулька ударила в кость головы и застряла, вывалиться ей не дала налипшая шерсть. Вторую рану Даллакян обнаружил в районе позвоночника: тут заряд прошел навылет.

«Котенок будет жить, операция была несложная, — отмечает врач. — Пульку мы извлекли, повреждения черепа не должны сказать на состоянии нервной системы. Друзья уже забрали его к себе, попытаются выяснить, какой живодер в этих Карасях стреляет по животным. Возможно, обратятся в правоохранительные органы».

 

Источник: znak.com

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • За минувшие выходные и первые дни рабочей недели в южноуральских лесах ликвидировано 29 пожаров на площади больше 150 га

    Возгорания произошли на территории Брединского, Верхнеуральского, Миасского, Карталинского, Каслинского, Кыштымского, Миасского, Октябрьского, Чебаркульского, Пластовского и Шершневского лесничеств. Общая площадь пожаров составила 156 га.  На тушении были задействованы 300 человек и 110 единиц техники. 

  • Молодежь Челябинской области обсудит проблемы сел

    26 июля 2019 года на территории Чебаркульского муниципального района состоится Слёт сельской молодёжи Челябинской области в рамках окружной сельскохозяйственной выставки «День Уральского поля».

  • Аномальная жара в области не обошлась без жертв

    В Челябинской области за пятницу и субботу, 12 и 13 июля, на водоемах утонули восемь человек, в том числе двое детей. 

  • Решили покататься с ветерком

    24-летний командир танкового взвода за рулём Hyundai Creta устроил смертельное ДТП в Челябинской области. Машина вылетела с проезжей части и врезалась в дерево ночью в четверг, 11 июля. В итоге пострадали четыре человека, погибла 22-летняя военнослужащая — пассажирка водителя.

  • Чебаркульские курсанты приняли участие в игре «Зарница»

    11 июля 2019 года курсанты СВПК "Снайпер" и бойцы поискового отряда "ОПОРА-Чебаркуль" в очередной раз приняли участие в военно-патриотической игре "Зарница" на территории детского загородного оздоровительного лагеря "Чайка" на озере Еловое, где выступили перед отдыхающими ребятами из города Чебаркуль и Челябинской области с показательными выступлениями на смотре строя и песни и творческими номерами на тему Великой Отечественной войны.