Понедельник, 14 Август 2017 16:55

В Чебаркульском районе неизвестные расстреляли котенка из пневматики

Оцените материал
(0 голосов)
В Чебаркульском районе неизвестные расстреляли котенка из пневматики Фото: Карен Даллакян

Известный челябинский ветеринар Карен Даллакян 14 августа провел операцию котенку, которого ему привезли из поселка Верхние Караси (Чебаркульский район): как выяснилось в ходе осмотра, животное получило от неизвестного две пули из пневматического оружия, одна из них застряла в черепе котенка.

«Котенка мне привезли клиенты, они лечат у меня собаку, — рассказал Карен Даллакян корреспонденту Znak.com. — Он в выходные прибился к ним сам, но люди жаловались, что детеныш агрессивный, шипит, не дает себя гладить, а на голове — „болячка“. Сегодня, 14 августа, у них был день приема, на всякий случай привезли и котенка».

Карен Даллакян оценивает возраст котенка примерно в четыре месяца, по его словам, это обычное беспородное животное. При осмотре ветеринар определил: «болячка» на голове котенка на деле — пулевое ранение, нанесенное из пневматического оружия. Пулька ударила в кость головы и застряла, вывалиться ей не дала налипшая шерсть. Вторую рану Даллакян обнаружил в районе позвоночника: тут заряд прошел навылет.

«Котенок будет жить, операция была несложная, — отмечает врач. — Пульку мы извлекли, повреждения черепа не должны сказать на состоянии нервной системы. Друзья уже забрали его к себе, попытаются выяснить, какой живодер в этих Карасях стреляет по животным. Возможно, обратятся в правоохранительные органы».

 

Источник: znak.com

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)