Понедельник, 14 Август 2017 15:19

В Чебаркуле появился новый подрядчик по вывозу ТБО

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Договор был заключен с челябинской фирмой ООО ПКФ "Экотранс" и сегодня она приступила к ликвидации несанкционированных свалок в черте города.

 "Мусорная" тема для Чебаркуля одна из самых болезненных в последние несколько месяцев, жалобы на горы из бытовых отходов поступают практически изо всех городских дворов. Так, жители дома № 8а по улице Крылова вынуждены были любоваться на огромную свалку часть весны и практически все лето. Сегодня утром она была ликвидирована силами нового подрядчика ООО ПКФ "Экотранс" и на вполне обыденную процедуру вышли посмотреть многие жильцы, словно на уникальное зрелище.

 - Наконец-то, я уже думал ее никогда не уберут. Вся эта куча, наверно, с весны тут лежит и только каждый день все больше становилась, - поделились эмоциями чебаркульцы.

 Согласно действующего законодательства, собственники квартир сами выбирают с какой компанией им заключать договор на вывоз бытового мусора. До настоящего времени в Чебаркуле действовало две компании по вывозу ТБО: ООО "Эко-сервис" и ИП "Носков", который очищал от мусора военный городок. Сейчас у чебаркульцев появился третий вариант.

  Искать нового подрядчика городских управленцев заставили попытки руководителей "Эко-сервиса" "продавить" увеличение ежемесячного тарифа на вывоз ТБО - с 1,92 рублей до 2,32 рублей за 1 квадратный метр. Данное предложение трижды выносилось на обсуждение Собрания депутатов, но трижды никто из представителей "Эко-сервиса" не посетил совещание, чтобы лично обосновать причины повышения тарифа. Все три месяца, пока подрядчики с городскими управленцами вели "эпистолярное" противостояние, Чебаркуль медленно, но верно превращался в одну большую свалку.    

 Кое-где мусорная забастовка со стороны подрядчика принесла свои плоды и жители некоторых домов заключили с "Эко-сервисом" договор на условиях повышенного тарифа, в частности дома № 5 "б" по улице 9 Мая.  

 "Эко-транс" оказался готов оказывать услуги по вывозу ТБО на условиях старого тарифа - 1, 92 рубля за квадратный метр. Планируется, что до конца недели новые подрядчики ликвидируют мусор в Чебаркуле по 20-ти адресам. 

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Сотрудники полиции изъяли наркотики у жителей Чебаркуля и Миасса

    Следователями МО МВД России «Чебаркульский» возбуждены два уголовных дела в отношении местных жителей за незаконный оборот наркотических средств.

  • Информация Челябинскстата

    Челябинскстат предоставляет официальную статистическую информацию о состоянии сельского хозяйства Чебаркульского муниципального района Челябинской области по итогам Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года (далее ВСХП 2016 года).

  • Золотые медали получаются не из золота, а из труда спортсмена и тренера

    В Чебаркуле прошел III Открытй турнир по дзюдо на призы газеты «Южноуралец» среди детей 8-13 лет, который собрал 106 юных дзюдистов из пяти спортивных организаций: клуб «Иппон» (г. Чебаркуль), ДЮСШ № 1 (г. Чебаркуль), клуб «Барс» (г. Миасс), клуб «Синара» (г. Снежинск), спортивная школа олимпийской подготовки «Локомотив» (г. Челябинск). На соревнованиях было разыграно 19 комплектов наград в соответствии с возрастными и весовыми категориями участников.

  • Елизавета Резниченко стала чемпионкой УрФО по самбо среди юниорок

    С 14 по 16 декабря в Верхней Пышме во Дворце спорта УГМК проходили юношеское и молодежное первенство УрФО по спортивному самбо, а также чемпионат УрФО по спортивному самбо среди мужчин и женщин и боевому самбо у мужчин. На этих важнейших состязаниях определялся состав сборных команд на главные национальные старты следующего года: первенствах и чемпионате России.

  • Главный финансовый документ города принят

    В минувшую среду на внеочередном собрании депутатов был принят бюджет Чебаркульского городского округа на 2019 год.