Понедельник, 14 Август 2017 09:30

Девочку, выжившую в аварии на трассе М5 под Чебаркулем, спецбортом МЧС России отправили в Москву. ВИДЕО

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)

13 августа в Челябинск прибыл самолет Superjet-100 МЧС России для проведения санитарной эвакуации тяжелобольной девочки 2006 года рождения. Она нуждается в высокотехнологичной медицинской помощи, которую ей окажут в одном из лечебных учреждений города Москвы, сообщили в пресс-центре ГУ МЧС России по региону.

Девочка пострадала в дорожно-транспортном происшествии 20 июля этого года на трассе М5 в Чебаркульском районе.

Ребенка доставили в аэропорт «Челябинск» на специальном реанимобиле, где его уже ждали сотрудники чрезвычайного ведомства. На борту пациентку сопровождали медики Государственного центрального аэромобильного спасательного отряда «Центроспас» МЧС России, Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздрава РФ и специалисты Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

По словам заведующей отделением анестезиологии и реанимации Челябинской областной детской клинической больницы Елены Грицковой, девочка находится в тяжелом, но стабильном состоянии, дышит самостоятельно. В результате консилиума было принято решение отправить ее на дальнейшее лечение в одну из федеральных клиник Москвы.

«В случае необходимости во время полета пострадавшей будет оказана медицинская помощь: самолет МЧС России оснащен современным оборудованием и специальными медицинскими модулями, аппаратом искусственного дыхания и кардиомониторами», - подчеркнул заместитель начальника медицинской службы отряда «Центроспас» МЧС России Евгений Штанев.

За отправкой следила оперативная группа Главного управления МЧС России по Челябинской области.

Напомним, 20 июля текущего года на 1798 км трассы М5 вблизи Чебаркуля столкнулись «Газель» и  большегруз «Volvo». Жертвами аварии стали водитель «Газели» и его пассажиры - 60-летняя женщина, 20-летний молодой человек и 15-летний подросток. Выжила лишь 11-летняя девочка, которая получила открытую черепно-мозговую травму, другие повреждения и была госпитализирована в крайне тяжелом состоянии. 

Фото и видео: пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской области.

 

Источник: mega-u.ru

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Сотрудники полиции изъяли наркотики у жителей Чебаркуля и Миасса

    Следователями МО МВД России «Чебаркульский» возбуждены два уголовных дела в отношении местных жителей за незаконный оборот наркотических средств.

  • Информация Челябинскстата

    Челябинскстат предоставляет официальную статистическую информацию о состоянии сельского хозяйства Чебаркульского муниципального района Челябинской области по итогам Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года (далее ВСХП 2016 года).

  • Золотые медали получаются не из золота, а из труда спортсмена и тренера

    В Чебаркуле прошел III Открытй турнир по дзюдо на призы газеты «Южноуралец» среди детей 8-13 лет, который собрал 106 юных дзюдистов из пяти спортивных организаций: клуб «Иппон» (г. Чебаркуль), ДЮСШ № 1 (г. Чебаркуль), клуб «Барс» (г. Миасс), клуб «Синара» (г. Снежинск), спортивная школа олимпийской подготовки «Локомотив» (г. Челябинск). На соревнованиях было разыграно 19 комплектов наград в соответствии с возрастными и весовыми категориями участников.

  • Елизавета Резниченко стала чемпионкой УрФО по самбо среди юниорок

    С 14 по 16 декабря в Верхней Пышме во Дворце спорта УГМК проходили юношеское и молодежное первенство УрФО по спортивному самбо, а также чемпионат УрФО по спортивному самбо среди мужчин и женщин и боевому самбо у мужчин. На этих важнейших состязаниях определялся состав сборных команд на главные национальные старты следующего года: первенствах и чемпионате России.

  • Главный финансовый документ города принят

    В минувшую среду на внеочередном собрании депутатов был принят бюджет Чебаркульского городского округа на 2019 год.