Пятница, 11 Август 2017 13:36

Суд вынес решение в отношении вице-мэра Чебаркуля, подозреваемого в нарушении антикоррупционного законодательства

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Суд постановил расторгнуть трудовые отношения с заместителем главы Чебаркуля по городскому хозяйству Виктором Малеванным.

 Слушания материалов гражданского дела в отношении вице-мэра Чебаркуля Виктора Малеванного состоялись сегодня днем. Поводом для обращения в суд стала прокурорская проверка, в ходе которой были выявлены нарушения антикоррупционного законодательства.

 Виктор Малеванный при поступлении на службу предоставил неполные сведения об имуществе и доходах, а так же не соответствовал квалификационным требованиям, в частности у него недоставало необходимого стажа муниципальной службы. Также в ходе судебного разбирательства выяснилось, что справка о доходах и расходах на супругу, была подписана не чиновником, а заверена его женой, что явилось дополнительным основанием для прекращения с ним трудовых отношений.

 - Умышленного скрытия каких-либо доходов или имущества, при поступлении на службу в администрацию Чебаркуля, с моей стороны не было. Я признаю, что было допущено некорректное составление справок, в частности при указании пенсионного дохода супруги, я округлил эту сумму на 500 рублей в большую сторону и в эту же графу вписал перевод от сына, который необходимо было указать как иные источники дохода. Но скрыть что-то я никогда не пытался, - подчеркнул Виктор Малеванный.

 После судебных прений, судья огласил свое решение - трудовой договор с заместителем главы Чебаркуля по городскому хозяйству расторгнуть на основании нарушения антикоррупционного законодательства. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в вышестоящей инстанции.

      

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • На Южный Урал надвигаются осенние холода

    «Золотая» осень закончится на этой неделе. Идут холода. По прогнозам синоптиков, уже совсем скоро начнет падать температура воздуха и придут холодные ливни. Изменение погоды южноуральцы почувствуют уже во второй половине этой недели.

  • В страшном ДТП под Миассом погибли два человека

    14 сентября, в пятницу около 8.30, на автодороге Миасс-Златоуст произошла авария. В двух километрах от Миасса столкнулись легковушка и УАЗ «Патриот».

  • «Бабье лето» пришло на Южный Урал

    В четверг, 13 сентября, синоптики обещают в Челябинской области ясную и тёплую погоду, воздух прогреется до +17 градусов. В дневные часы столбик термометра достигнет отметки +22 градуса, к вечеру опустится до значения +16. Такой температура останется даже ночью. Ветер юго-западного направления, до 5,7 м/с. Влажность воздуха составит около 50 %. Осадков не ожидается.

  • Прожиточный минимум стал больше

    Правительство посчитало прожиточный минимум за второй квартал этого года. Его размер установлен в 10 444 рубля. При этом прожиточный минимум для трудоспособных людей определен в размере 11 280 рублей. Это значит, что именно до этого размера вырастет в 2019 году минимальный размер оплаты труда (МРОТ).

  • Ночью на Южном Урале похолодает до минус 2, а днем потеплеет

    Во вторник, 11 сентября, в Челябинской области синоптики прогнозируют переменную облачность, но без осадков. Воздух днем прогреется только до +13, +18 градусов, в горах прохладнее - до +9, +14 градусов. Скорость ветра 3-8 м/с, отдельные порывы до 13 м/с.