Среда, 09 Август 2017 10:26

"Уральская кузница" запустила в работу манипулятор-гигант

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)

В челябинском филиале завода «Уральская кузница» запущен в эксплуатацию новый агрегат – кран-манипулятор грузоподъемностью до 80 тонн. Новая техника позволит предприятию начать выпуск крупнотоннажных поковок из специальных марок стали для нужд машиностроения.

Манипулятор установлен в кузнечно-прессовом цехе филиала. Его монтаж потребовал укрепления фундамента на глубину более трех метров. Задача нового агрегата – захват, удержание и перемещение слитков и заготовок весом до 80 тонн в процессе изготовления поковок. Новую для предприятия продукцию будут производить на имеющемся прессовом и термическом оборудовании. Крупнотоннажную кованую продукцию «Уралкуз» выпускал и раньше, но масса поковок не превышала 10-12 тонн из-за малой грузоподъемности действующего на тот момент оборудования.

На предприятии уже успешно отковали опытные поковки из нового, изготовленного по спецпроекту слитка массой 50 тонн. Заготовки для производства крупногабаритных поковок будет поставлять Челябинский металлургический комбинат (входит в Группу «Мечел»).

«Модернизация дает предприятию возможность развивать перспективные направления производства продукции, широко востребованной в машиностроении. Мы выходим в сегмент рынка крупнотоннажных поковок, в котором могут работать считанные предприятия. Новая продукция «Уральской кузницы» будет поставляться как на внутренний рынок, так и на экспорт», – отметил управляющий директор ПАО «Уралкуз» Виктор Маценко.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Сбитым в Сирии Ил-20 управлял штурман, который закончил челябинское летное училище

    В среду, 19 сентября, стал известен список погибших военных при крушении российского самолета в Сирии. Один из военнослужащих, который находился в момент трагедии на борту Ил-20, учился в Челябинске.

  • На Южный Урал надвигаются осенние холода

    «Золотая» осень закончится на этой неделе. Идут холода. По прогнозам синоптиков, уже совсем скоро начнет падать температура воздуха и придут холодные ливни. Изменение погоды южноуральцы почувствуют уже во второй половине этой недели.

  • В страшном ДТП под Миассом погибли два человека

    14 сентября, в пятницу около 8.30, на автодороге Миасс-Златоуст произошла авария. В двух километрах от Миасса столкнулись легковушка и УАЗ «Патриот».

  • «Бабье лето» пришло на Южный Урал

    В четверг, 13 сентября, синоптики обещают в Челябинской области ясную и тёплую погоду, воздух прогреется до +17 градусов. В дневные часы столбик термометра достигнет отметки +22 градуса, к вечеру опустится до значения +16. Такой температура останется даже ночью. Ветер юго-западного направления, до 5,7 м/с. Влажность воздуха составит около 50 %. Осадков не ожидается.

  • Прожиточный минимум стал больше

    Правительство посчитало прожиточный минимум за второй квартал этого года. Его размер установлен в 10 444 рубля. При этом прожиточный минимум для трудоспособных людей определен в размере 11 280 рублей. Это значит, что именно до этого размера вырастет в 2019 году минимальный размер оплаты труда (МРОТ).