Вторник, 08 Август 2017 18:07

В Чебаркуле завершился пятый сезон "Гонки героев"

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)

В минувшие выходные на чебаркульском полигоне состоялась легендарная "Гонка героев". На старт вышли около 1 500 участников, которым нужно было преодолеть трассу протяженностью девять километров в псевдо-боевых условиях.

Августовская гонка стала заключительной в пятом сезоне, сначала были представлены показательные выступления танкистов и десантников. Потом команды, которые на гонке именуются "взводами" вышли на старт трассы. От старта до финиша расположены 30-ть препятствий, пройти которые достаточно сложно.   

В этом году испытать свои силы в экстремальных условиях решила и жительница Чебаркуля Елена Очаковская, она была "приписана" к взводу 078.

- Я загорелась идеей принять участие в "Гонке героев" еще в прошлом году, когда была здесь в качестве зрителя. Проходить трассу достаточно сложно, но благодаря тому, что наша комадна работала как единый механизм, мы выдержали все, парни активно помогали девушкам и все друг друга поддерживали. Не обошлось и без травм, когда до финиша оставалось всего пять препятствий я неудачно соскользнула на "Альпийской горке" и ударилась коленом о выступ, получила сильный ушиб и растяжение связок. Дальше продолжить трассу на полной мощности я не могла, но все же дошла до финишной черты, правда пешком, - поделилась участница "Гонки Героев" Елена Очаковская.

На цветочной церемонии были награждены победители гонки, которые вышли в суперфинал и теперь смогут побороться за денежный приз, он состоится в Казани уже в сентябре.        

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Сотрудники полиции изъяли наркотики у жителей Чебаркуля и Миасса

    Следователями МО МВД России «Чебаркульский» возбуждены два уголовных дела в отношении местных жителей за незаконный оборот наркотических средств.

  • Информация Челябинскстата

    Челябинскстат предоставляет официальную статистическую информацию о состоянии сельского хозяйства Чебаркульского муниципального района Челябинской области по итогам Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года (далее ВСХП 2016 года).

  • Золотые медали получаются не из золота, а из труда спортсмена и тренера

    В Чебаркуле прошел III Открытй турнир по дзюдо на призы газеты «Южноуралец» среди детей 8-13 лет, который собрал 106 юных дзюдистов из пяти спортивных организаций: клуб «Иппон» (г. Чебаркуль), ДЮСШ № 1 (г. Чебаркуль), клуб «Барс» (г. Миасс), клуб «Синара» (г. Снежинск), спортивная школа олимпийской подготовки «Локомотив» (г. Челябинск). На соревнованиях было разыграно 19 комплектов наград в соответствии с возрастными и весовыми категориями участников.

  • Елизавета Резниченко стала чемпионкой УрФО по самбо среди юниорок

    С 14 по 16 декабря в Верхней Пышме во Дворце спорта УГМК проходили юношеское и молодежное первенство УрФО по спортивному самбо, а также чемпионат УрФО по спортивному самбо среди мужчин и женщин и боевому самбо у мужчин. На этих важнейших состязаниях определялся состав сборных команд на главные национальные старты следующего года: первенствах и чемпионате России.

  • Главный финансовый документ города принят

    В минувшую среду на внеочередном собрании депутатов был принят бюджет Чебаркульского городского округа на 2019 год.