Понедельник, 07 Август 2017 14:47

На озере Чебаркуль сильный ветер перевернул парусник с тремя пассажирами

Оцените материал
(0 голосов)

Одного мужчину пришлось реанимировать.

Происшествие случилось вчера, 6 августа, около 19.20. Перевернутый парусник заметил местный житель и сообщил об этом внештатному сотруднику центра ГИМС Александру Чернооку, который вместе с напарницей Екатериной Корнеевой быстро добрался до места ЧП на катере. В воде, держась за перевернутое плавсредство, находились трое чебаркульцев, один из которых уже начал терять сознание. Когда его вытащили на берег, девушке пришлось проводить реанимационные действия, чтобы привести мужчину в чувство.

- На всех троих мужчинах были надеты спасательные жилеты, но на одном, который и пострадал больше всех, жилет не соответствовал весовым характеристикам. Так же все пострадавшие сильно замерзли, так как находились в воде длительное время, так же мы помогли им перевернуть парусник обратно, - сообщил внештатный сотрудник центра ГИМС Александр Черноок.

Старший госинспектор группы патрульной службы № 5 Государственной инспекции по маломерным судам Олег Буянкин отметил, что в этот день на территории Челябинской области было объявлено штормовое предупреждение, и выход на озеро на плавсредствах был запрещен.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)