Понедельник, 07 Август 2017 09:43

Организация, оставившая без электричества частьЧебаркуля, будет привлечена к ответственности

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

2-го августа около 18-30 при производстве земляных работ по строительству водопровода подрядчиком ООО «Сеть и Сервис» был поврежден электрический кабель, предназначенный для энергоснабжения жилого дома по ул. Ленина, 14. Без электричества остался и Ледовый дворец «Уральская жемчужина».

Подрядчик выполнял работы без согласования с владельцем электросетей ООО «АЭС Инвест» и без надлежащего оформления земляных работ. На следующий день в администрации города комиссионно был составлен акт по факту случившегося. При составлении акта заместитель директора ООО «Сеть и Сервис» Ю. Ларин пояснил свои действия следующим образом: « В доме № 14 по ул. Ленина с 9 утра проводились работы по замене ввода холодного водоснабжения. Траншея была готова на 95%. Жильцы просили закончить работы и восстановить водоснабжение. Оставалось проложить 1 метр трубы из 25 метров. При вскрытии асфальта для дальнейшей разработки вручную из-за мелкого залегания кабеля 0,4 кВ, питающего дом, асфальтовая плита потянула за собой электрический кабель. Мною были предприняты меры по запитке дома во временной схеме, в 21-00 дом был запитан электричеством, в 21-30 в дом была пущена вода. 3 августа за мой счет ведутся восстановительные работы». В результате комиссией было приняты решение о привлечении к административной ответственности и запрете дальнейших действий подрядчика до соответствующего оформления ведения земляных работ.

 

Пресс-служба администрации ЧГО

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Чебаркульские спортсмены приняли участие в областном фестивале по скандинавской ходьбе

    Первый областной фестиваль по скандинавской ходьбе прошел в парке культуры и отдыха «Молодежный» г. Златоуст и собрал 18 команд из 12 городов Челябинской области.

  • Чебаркуль становится безопаснее!

    Недавно чебаркульский филиал одного из крупнейших на Урале Холдинга предприятий безопасности «Варяг» отметил своё трёхлетие. К этому событию приурочен переход к новой трёхуровневой системе обеспечения безопасности, позволившей свести к нулю риск отсутствия реакции на тревожный сигнал c охраняемых объектов. Подробнее об этих и других нововведениях нам рассказывает директор Варяг-Чебаркуль – Олег Иванович Савельев.

  • Школьники Чебаркуля и района сойдутся в поединке по русским шашкам

    Приглашаем учеников с 1 по 11 классы принять участие в соревнованиях по русским шашкам среди городских и сельских школ на призы газеты «Южноуралец». Соревнования пройдут при содействии управлений образования и Федерации шашек города Чебаркуля.

  • В Чебаркуле сотрудники ГИБДД провели рейд по безопасности дорожного движения

    Инспекторы ГИБДД МО МВД России «Чебаркульский» совместно с представителями военной полиции, территориального ВАИ 149, а также военными госавтоинспекторами 90-й танковой дивизии напомнили о правилах безопасности жителям на ул.Каширина, в непосредственной близости от воинской части, там где проживают семьи военнослужащих. В рейде правоохранителей приняли участие и родители учеников школы №11, члены родительского патруля.

  • В Чебаркуле семья из 4-ех человек отравилась угарным газом

    В настоящее время в реанимации находится 32-летний мужчина.