Понедельник, 07 Август 2017 09:43

Организация, оставившая без электричества частьЧебаркуля, будет привлечена к ответственности

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

2-го августа около 18-30 при производстве земляных работ по строительству водопровода подрядчиком ООО «Сеть и Сервис» был поврежден электрический кабель, предназначенный для энергоснабжения жилого дома по ул. Ленина, 14. Без электричества остался и Ледовый дворец «Уральская жемчужина».

Подрядчик выполнял работы без согласования с владельцем электросетей ООО «АЭС Инвест» и без надлежащего оформления земляных работ. На следующий день в администрации города комиссионно был составлен акт по факту случившегося. При составлении акта заместитель директора ООО «Сеть и Сервис» Ю. Ларин пояснил свои действия следующим образом: « В доме № 14 по ул. Ленина с 9 утра проводились работы по замене ввода холодного водоснабжения. Траншея была готова на 95%. Жильцы просили закончить работы и восстановить водоснабжение. Оставалось проложить 1 метр трубы из 25 метров. При вскрытии асфальта для дальнейшей разработки вручную из-за мелкого залегания кабеля 0,4 кВ, питающего дом, асфальтовая плита потянула за собой электрический кабель. Мною были предприняты меры по запитке дома во временной схеме, в 21-00 дом был запитан электричеством, в 21-30 в дом была пущена вода. 3 августа за мой счет ведутся восстановительные работы». В результате комиссией было приняты решение о привлечении к административной ответственности и запрете дальнейших действий подрядчика до соответствующего оформления ведения земляных работ.

 

Пресс-служба администрации ЧГО

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • За минувшие выходные и первые дни рабочей недели в южноуральских лесах ликвидировано 29 пожаров на площади больше 150 га

    Возгорания произошли на территории Брединского, Верхнеуральского, Миасского, Карталинского, Каслинского, Кыштымского, Миасского, Октябрьского, Чебаркульского, Пластовского и Шершневского лесничеств. Общая площадь пожаров составила 156 га.  На тушении были задействованы 300 человек и 110 единиц техники. 

  • Молодежь Челябинской области обсудит проблемы сел

    26 июля 2019 года на территории Чебаркульского муниципального района состоится Слёт сельской молодёжи Челябинской области в рамках окружной сельскохозяйственной выставки «День Уральского поля».

  • Аномальная жара в области не обошлась без жертв

    В Челябинской области за пятницу и субботу, 12 и 13 июля, на водоемах утонули восемь человек, в том числе двое детей. 

  • Решили покататься с ветерком

    24-летний командир танкового взвода за рулём Hyundai Creta устроил смертельное ДТП в Челябинской области. Машина вылетела с проезжей части и врезалась в дерево ночью в четверг, 11 июля. В итоге пострадали четыре человека, погибла 22-летняя военнослужащая — пассажирка водителя.

  • Чебаркульские курсанты приняли участие в игре «Зарница»

    11 июля 2019 года курсанты СВПК "Снайпер" и бойцы поискового отряда "ОПОРА-Чебаркуль" в очередной раз приняли участие в военно-патриотической игре "Зарница" на территории детского загородного оздоровительного лагеря "Чайка" на озере Еловое, где выступили перед отдыхающими ребятами из города Чебаркуль и Челябинской области с показательными выступлениями на смотре строя и песни и творческими номерами на тему Великой Отечественной войны.