Вторник, 01 Август 2017 13:35

В области возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных средств на изготовление ортопедической обуви инвалидам

Оцените материал
(0 голосов)

Прокуратура области добилась возбуждения уголовного дела о хищении бюджетных средств при исполнении государственного контракта на изготовление ортопедической обуви инвалидам

 Прокуратура Челябинской области провела проверку информации, поступившей из Главного контрольного управления региона об итогах внеплановой проверки министерства социальных отношений при исполнении контрактов, заключенных с ФГУП «Челябинское протезно-ортопедическое предприятие» по итогам проведенных в 2015-2016 годах электронных аукционах на сумму свыше 39 млн. рублей.

Установлено, что в период 2015-2016гг сотрудники ФГУП «Челябинское протезно-ортопедическое предприятие» предоставили в министерство социальных отношений Челябинской области подложные документы, подтверждающие выполнение обязательств по государственным контрактам на изготовление и поставку сложной ортопедической обуви, получив в качестве оплаты денежные средства в сумме свыше 32 млн. рублей.

Согласно проведенным экспертизам, изготовленная и выданная гражданам обувь не является сложной ортопедической обувью, стоимость одной пары обуви в среднем завышена на 8,9 тыс. рублей или 30,1 млн. рублей, при условии, что в рамках исполнения государственных контрактов требовалось изготовить сложную ортопедическую обувь и обувь на протез в количестве 3386 пар.

Проведенная экспертиза только трех пар обуви показала, что при фактической стоимости одной пары обуви от 1067 до 2678 рублей в представленных в министерство социальных отношений документах вносились фиктивные сведения о стоимости данной обуви от 10956 до 11365 рублей. Разница фактической стоимости составила свыше 27,5 тыс. рублей.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы, где по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения).

Ход расследования уголовного дела поставлен прокуратурой области на контроль.

 

Пресс-служба прокуратуры Челябинской области

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)