Вторник, 01 Август 2017 13:27

Роспотребнадзор не смог определить причины сыпи после купания в Тургояке

Оцените материал
(0 голосов)

Эпидемиологи продолжат исследование воды

 Показатели качества воды в озере Тургояк соответствуют гигиеническим нормативам, сообщил главный государственный санитарный врач по Миассу, Карабашу, Чебаркулю и Уйскому району Владимир Береснев.

Эпидемиологи сделали дополнительное исследование воды озера Тургояк из-за жалоб жителей Миасса на сыпь после купания. Пробы, взятые на городском пляже Миасса и пляже базы отдыха «Лесная поляна», проверили специалисты Центра гигиены и эпидемиологии в Челябинской области.

«Вода исследовалась на десять санитарно-химических показателей и три микробиологических. Все показатели, как и в июне, при открытии оздоровительных учреждений, соответствуют гигиеническим нормативам», - говорится в заключении Роспотребнадзора.

В ближайшее время исследования воды продолжатся. Специалисты уже отправили в лабораторию новые образцы, которые теперь исследуют по другим показателям.

«В нашу больницу не поступали пациенты с жалобами на сыпь и зуд после купания в озере Тургояк, возможно, потому что острых признаков болезни, например, повышения температуры тела, у них нет, - рассказали корреспонденту «АиФ-Челябинск» в инфекционном отделении городской больницы № 4 Миасса. – Сложно говорить, что стало причиной сыпи. Возможно, это аллергическая реакция».

Ранее Владимир Береснев рассказал, что отдыхающие на Тургояке покрываются сыпью уже не первый год. При этом пробы воды всегда оказываются в норме. В Роспотребнадзоре предположили, что таким образом у туристов проявляется аллергическая реакция на сосновую пыльцы. В качестве одной из версий выдвигался диагноз «церкариоз», вызываемый личинками червей, паразитирующих в сосудах водоплавающих птиц.

 

Источник: chel.aif.ru

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)