Четверг, 27 Июль 2017 14:11

Газифицированных домов в Чебаркуле станет больше

Оцените материал
(0 голосов)

Жители поселка Елагино выступили с инициативой газификации их частных строений. «Голубого топлива» в этих домах не было с момента постройки зданий, которые изначально возводило Министерство обороны, и квартиры в домах были ведомственными.

«Эта проблем давняя, поднималась она неоднократно, основная сложность заключается в согласовании использования земель, которые принадлежат Министерству обороны. Став депутатом по данному избирательному округу мы совместно с жителями приступили к решению этой проблемы. Переписку и переговоры об использовании земли пришлось начать с самого начала. Жители активно подключились к решению этой проблемы и собрали подписи и обращения, основную переписку вело МБУ «Строительства и инфраструктура». За два года запросов была получена информация от Минобороны, что данный земельный участок в п. Елагино в настоящий момент находится в ведомстве Чебаркульского военного лесничества. Руководство данной структуры согласовало использование земельного участка для размещения линейного объекта газопровода низкого давления к многоквартирным домам», - рассказал депутат Собрания депутатов Чебаркульского городского округа Николай Баландин.

Прежде чем провести газопровод необходимо разработать проектно-сметную документацию. Стоимость разработки проектно-сметной документации составила 300 тыс. рублей, половину из этой сумму выделили из бюджета городского округа, вторую часть жители домов собрали самостоятельно. В настоящий момент проект разработан и проходит экспертизу. Процедура публичных слушаний по межеванию территории для размещения линейного объекта: «Газопровод низкого давления к многоквартирным домам 431, 437 по ул. Елагина» пройдёт 10 августа в 10-00 в малом зале администрации Чебаркульского городского округа. Согласно смете, стоимость работ по прокладке газопровода составит 2 млн. 178 тыс. руб.

«Администрацией совместно с жителями и депутатом по данному избирательному округу была проделана большая работа по решению вопроса газификации данных домов. После того, как будет получено положительное заключение проекта госэкспертизой и состоятся публичные слушания, администрация направит заявку на финансирование работ за счет областного бюджета, на жителей это бремя не ляжет», - подвел итог глава Чебаркуля Сергей Ковригин.

 

Пресс-служба администрации ЧГО 

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)