Среда, 26 Июль 2017 13:11

В Челябинскую область везли тонну сушеного кальмара с ртутью

Оцените материал
(1 Голосовать)

Когда товар уже отправили в Челябинск, выяснилось, что уровень ртути в морепродуктах превышен на 30%.

 Специалисты Россельхознадзора обнаружили превышение допустимого уровня ртути в крупной партии кальмара, поступившей в Приморский край из Китая, отправленной в дальнейшем в Челябинскую область, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

По информации пресс-службы ведомства, тонна солено-сушеной стружки кальмара поступила в морской порт Восточный из китайской провинции Шаньдун для дальнейшей поставки на Урал.
«После ветеринарного досмотра и таможенного оформления груз отправлен в Челябинск. Однако инспекторы Россельхознадзора в рамках государственного пищевого мониторинга взяли пробы морепродуктов. Анализ показал, что уровень ртути в кальмарах превышен на 30%», — говорится в сообщении управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
Информация об опасном грузе направлена в управление Роспотребнадзора по Челябинской области, а также предпринимателю, заказавшему продукцию, — для принятия мер по исключению этой продукции из свободного оборота.
Также результаты исследований внесены в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано».

 

Источник: dostup1.ru

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)