Среда, 26 Июль 2017 11:10

Челябинские врачи стабилизировали состояние девочки, потерявшей семью в ДТП в Чебаркульском районе

Опубликовала 
Оцените материал
(2 голосов)

11-летняя девочка, выжившая в страшном ДТП с четырьмя жертвами на трассе М-5 в Челябинской области, по-прежнему находится в коме, но угрозы её жизни нет. Об этом 74.ru сообщила пресс-секретарь Челябинской областной детской клинической больницы Ольга Терёхина.

 – Девочка находится в медикаментозной коме, – рассказал заместитель главного врача по хирургии Николай Ростовцев. – На прошлой неделе нейрохирург и челюстно-лицевой хирург сделали ей несколько операций. У девочки перелом лицевого скелета, скальпированные раны конечностей и открытая черепно-мозговая травма. Пока операции делать больше не будут. Из комы её выведут лишь после того, как стабилизируется верхняя челюсть. Угрозы жизни не стоит. А о том, что будет после восстановления, говорить преждевременно.

По словам Ольги Терёхиной, здоровьем девочки регулярно интересуются родные из Челябинска.

Напомним, авария, унёсшая жизнь четырёх человек, произошла около 19:00 20 июля на 1798-м километре автодороги М-5. По предварительной версии, 57-летний водитель «газели», поворачивая налево через полосу встречного движения (на данном участке это разрешено), не убедился в безопасности маневра и попал под удар фуры Volvo. От удара микроавтобус буквально разорвало на части. До приезда скорой скончались мужчина 1960 года рождения и молодой человек 1997 года рождения. В областную больницу Чебаркуля доставили трёх пострадавших. Мальчик 2002 года рождения (политравма) умер в реанимации, женщина 1967 года рождения (также политравма) скончалась в приёмном отделении. Семья возвращалась домой из Ингушетии.

 

Источник: chelyabinsk.74.ru

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Сбитым в Сирии Ил-20 управлял штурман, который закончил челябинское летное училище

    В среду, 19 сентября, стал известен список погибших военных при крушении российского самолета в Сирии. Один из военнослужащих, который находился в момент трагедии на борту Ил-20, учился в Челябинске.

  • На Южный Урал надвигаются осенние холода

    «Золотая» осень закончится на этой неделе. Идут холода. По прогнозам синоптиков, уже совсем скоро начнет падать температура воздуха и придут холодные ливни. Изменение погоды южноуральцы почувствуют уже во второй половине этой недели.

  • В страшном ДТП под Миассом погибли два человека

    14 сентября, в пятницу около 8.30, на автодороге Миасс-Златоуст произошла авария. В двух километрах от Миасса столкнулись легковушка и УАЗ «Патриот».

  • «Бабье лето» пришло на Южный Урал

    В четверг, 13 сентября, синоптики обещают в Челябинской области ясную и тёплую погоду, воздух прогреется до +17 градусов. В дневные часы столбик термометра достигнет отметки +22 градуса, к вечеру опустится до значения +16. Такой температура останется даже ночью. Ветер юго-западного направления, до 5,7 м/с. Влажность воздуха составит около 50 %. Осадков не ожидается.

  • Прожиточный минимум стал больше

    Правительство посчитало прожиточный минимум за второй квартал этого года. Его размер установлен в 10 444 рубля. При этом прожиточный минимум для трудоспособных людей определен в размере 11 280 рублей. Это значит, что именно до этого размера вырастет в 2019 году минимальный размер оплаты труда (МРОТ).