Вторник, 25 Июль 2017 13:50

В Чебаркуле ликвидируют очаги произрастания наркосодержащий растений

Оцените материал
(0 голосов)

Волонтеры молодежного антинаркотического движения совместно со специалистами администрации и сотрудники отдела нарконтроля МО МВД России «Чебаркульский» по Челябинской области провели акцию по уничтожению очага дикорастущей конопли.

Очаг для уничтожения выбрали на территории города. Волонтеры проводили очистку пока конопля не созрела и не бросила в землю новые семена. В результате слаженной работы был очищен участок в 30 квадратных метров, убрано 120 кустов сорняка. Процедуру уничтожения проводил начальник отдела наркоконтроля Радик Ахметов. По факту уничтожения составлен соответствующий акт.

По данным МО МВД России «Чебаркульский», в городе зарегистрировано 6 очагов произрастания наркосодержащих растений на 7 гектарах земли. Ликвидацией этих очагов занимается администрация города. В 2017 г. в бюджете городского округа заложено 150 тыс. руб. на работы по удалению сорняка, уже состоялся аукцион на выбор подрядчика для выполнения данных работ. Аукцион выиграл ИП Кирдяшкин, на этой неделе он приступил к ликвидации очагов произрастания. Волонтеры внесли пусть и не большой, но полезный вклад в эту работу. Сами волонтеры считают, что такой акцией они демонстрируют обществу свое отрицательное отношение к пагубным привычкам и приверженность к здоровому образу жизни.

 

Пресс-служба ЧГО

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)