Вторник, 25 Июль 2017 10:43

Учителя челябинской гимназии осудили за торговлю "спайсом"

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Калининский суд Челябинска вынес приговор по громкому делу учительницы физкультуры одной из челябинских гимназий, пойманной на торговле "спайсом". Женщина признана виновной в покушении на сбыт и сбыте наркотиков в крупном размере, сообщили в понедельник в прокуратуре региона.

 - Суд установил, что обвиняемая с целью личного обогащения на протяжении длительного времени приобретала наркотическое средство "спайс" у неустановленного следствием лица в целях последующего сбыта, - сообщила представитель прокуратуры региона Наталья Мамаева. - В частности, в марте этого года обвиняемая трижды сбывала наркотическое средство наркозависимому лицу. Кроме того, при личном досмотре и по месту жительства женщины изъяты наркотики общим весом 7,74 грамма.

47-летняя учительница физкультуры сообщила, что торговала "спайсом" не от хорошей жизни, в свободное от работы время и в гимназии его не распространяла. Свою вину она полностью признала и пояснила, что торговать наркотиком решилась из-за низкой зарплаты, поскольку одна воспитывает ребенка и вынуждена выплачивать ипотеку.

Однако суд эти откровения не растрогали. Он приговорил обвиняемую к семи с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима с лишением права заниматься преподавательской деятельностью еще на семь лет.

 

Источник: rg.ru

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Сбитым в Сирии Ил-20 управлял штурман, который закончил челябинское летное училище

    В среду, 19 сентября, стал известен список погибших военных при крушении российского самолета в Сирии. Один из военнослужащих, который находился в момент трагедии на борту Ил-20, учился в Челябинске.

  • На Южный Урал надвигаются осенние холода

    «Золотая» осень закончится на этой неделе. Идут холода. По прогнозам синоптиков, уже совсем скоро начнет падать температура воздуха и придут холодные ливни. Изменение погоды южноуральцы почувствуют уже во второй половине этой недели.

  • В страшном ДТП под Миассом погибли два человека

    14 сентября, в пятницу около 8.30, на автодороге Миасс-Златоуст произошла авария. В двух километрах от Миасса столкнулись легковушка и УАЗ «Патриот».

  • «Бабье лето» пришло на Южный Урал

    В четверг, 13 сентября, синоптики обещают в Челябинской области ясную и тёплую погоду, воздух прогреется до +17 градусов. В дневные часы столбик термометра достигнет отметки +22 градуса, к вечеру опустится до значения +16. Такой температура останется даже ночью. Ветер юго-западного направления, до 5,7 м/с. Влажность воздуха составит около 50 %. Осадков не ожидается.

  • Прожиточный минимум стал больше

    Правительство посчитало прожиточный минимум за второй квартал этого года. Его размер установлен в 10 444 рубля. При этом прожиточный минимум для трудоспособных людей определен в размере 11 280 рублей. Это значит, что именно до этого размера вырастет в 2019 году минимальный размер оплаты труда (МРОТ).