Понедельник, 24 Июль 2017 10:47

Жительница Чебаркуля разделась перед судебными приставами

Оцените материал
(1 Голосовать)

В Чебаркуле привлечена к административной ответственности местная 61-летняя жительница Наталья Щ. за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 17.8 КоАП РФ «Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов». Дама не нашла ничего лучше как раздеться перед судебными приставами, которые приехали к ней, чтобы принудительно доставить ее в отдел для дачи объяснений по поводу неоплаты ранее назначенного штрафа.

Наталья Александровна изначально была признана виновной в нарушении тишины (ст. 13.10 КоАП РФ). В новогодние дни соседи пожаловались, что из квартиры пенсионерки постоянно доносятся шум, громкая музыка, нецензурная брань. Просьбы и увещевания не помогали, был вызван участковый, который и составил протокол, рассмотрев  который суд назначил Щ. штраф – две тысячи рублей. В срок для добровольного исполнения штраф погашен не был, поэтому принудительное исполнение было возложено на судебных приставов.

Но и тут ситуация осталась прежней, в связи с чем Щ. была вызвана в отдел, где на нее был составлен еще один протокол – на этот раз по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ «Неуплата административного штрафа в срок». Пока составлялся протокол, Щ. шумела, потом плакала и жаловалась на свою судьбу: по ее словам, четыре года в колонии за убийство сожителя не прошли для нее даром, она потеряла ориентиры в жизни. Но при этом ничего крамольного в своем поведении при потерянных ориентирах она не видела.

Штраф был оплачен в этот же день, но это не отменило факт совершения правонарушения. Суд по протоколу судебного пристава назначил Щ. еще один штраф в виде удвоения предыдущего – четыре тысячи рублей. На его исполнение Наталье было дано два месяца, но деньги так и не поступили на депозитный счет судебных приставов. На уведомления и требования о явке в отдел пенсионерка не реагировала, поэтому судебный пристав назначил принудительный привод.

Прибыв по адресу и объяснив Щ. цель своего визита, судебные приставы даже и не подозревали, чем закончится эта встреча. Щ. была вполне адекватна, согласилась с требованием и сказала, что пойдет переодеться в ванную комнату. Но через минуту она выскочила оттуда в распахнутом халате, едва накинутом на голое тело и со словами «Делайте со мной, что хотите!» заявила, что никуда не поедет. Ошеломленные приставы поняли, что привод не состоится, поэтому, отвернувшись, составили протокол по ст. 17.8 КоАП РФ, а также вручили ей требование о самостоятельной явке на прием судебного пристава. Но этому требованию она вновь не подчинилась, следствием чего стал новый протокол, на этот раз по ст. 17.14 КоАП РФ «Нарушение законодательства об исполнительном производстве».

Получив извещение о составлении протокола, Щ. наконец-то пришла на прием, снова плакала, просила не наказывать. На вопрос, что побудило ее так раскованно вести себя с незнакомыми мужчинами, тем более должностными лицами, ответила, что бес попутал. Но ответить ей за свои «шалости» все-таки придется: суд оценил стриптиз нарушительницы в одну тысячу рублей, в такую же сумму ей обойдется неподчинение требованию о явке к судебному приставу.

На добровольную оплату этих штрафов законом также отводится 60 дней, пока же приставы списывают с ее пенсии четырехтысячный штраф, назначенный ей по ст. 20.25 КоАП РФ.

Неделей ранее аналогичный штраф за воспрепятствование законной деятельности судебного пристава, уполномоченного принудительно доставить гражданина в суд (ст. 17.8 КоАП РФ), был назначен Дмитрию Н., 44-летнему чебаркульцу. Он не явился в суд, где рассматривалось его дело, поэтому судья постановил доставить нарушителя. Судебные приставы, прибыв по адресу, где Н. проживал с сожительницей, обратили внимание на странное поведение дамы: она уверяла, что ее спутника нет дома, но при этом как будто к чему-то прислушивалась. Прислушались и приставы, определив, что шорохи и поскрипывания доносятся из платяного шкафа. Они попросили женщину открыть дверцы, за которыми они увидели скрючившегося Дмитрия. Свое поведение он объяснил испугом, но выбраться наружу ему все-таки пришлось. Нарушитель был доставлен в суд, там же в отношении него был составлен протокол по ст. 17.8 КоАП РФ. За игру в прятки суд назначил ему полторы тысячи рублей штрафа. Не исключено, что по истечении двух месяцев для добровольного исполнения наказания, ему вновь придется встретиться с судебными приставами.

 

пресс-служба УФССП России по Челябинской области.

 

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)