Понедельник, 24 Июль 2017 10:13

Чебаркульские следователи озвучили официальную причину задержания экс-начальника криминальной полиции

Оцените материал
(0 голосов)

Бывший начальник криминальной полиции МО МВД "Чебаркульский" Михаил Данилов подозревается в получении взятки в крупном размере.

Напомним, Данилов был задержан силовиками в пятницу, 21 июля. Тогда причины ареста не разглашались, официальный комментарий от следователей удалось получить лишь сегодня.

- В отношении Михаила Данилова возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 290 (получение взятки в крупном размере). В настоящее время инкриминируется взяточничество в размере 560 тысяч рублей, - сообщил рукводитель следственного отдела по Чебаркулю СУ СК Челябинской области Виталий Александров.

По версии следователей, Михаил Данилов в период замещения должности начальника полиции ежемесячно получал взятки от адвоката Дмитрия Кудрякова за покровительство игорного бизнеса. Подпольные казино работали в двух городах  - в Чебаркуле и Миассе.

В этот же день был задержан и Дмитрий Кудряков, который ранее находился под домашним арестом, теперь  к статье 171.2 части 3, пунктам "а, б" (незаконная организация и проведение азартных игр) добавилась еще одна - часть 4 статьи 291 (дача взятки в крупном размере).

22 июля судом мужчинам была определена мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. 

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)