Понедельник, 24 Июль 2017 09:44

В челябинской области сгорели четверо детей

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

В одном из домов в деревне Верхняя Кабанка (Пластовский район Челябинской области) в ночь на 23 июля произошел пожар, в результате которого погибли четверо детей. Об этом сообщает региональное управление МЧС.

В сгоревшем доме находились пять человек: один взрослый мужчина, три его дочери и племянница. Пожарным удалось спасти только взрослого, все дети погибли. 

По словам соседей, семья, проживавшая в сгоревшем доме, считалась благополучной. В МЧС отметили, что «семья была обучена правилам пожарной безопасности в феврале этого года».

Во время трагедии хозяйка дома была на работе. Она, по сообщению региональных властей, находится в состоянии сильного стресса.

«Мать была на ночной смене, она в состоянии тяжелого психологического шока в больнице», — сообщили ТАСС в пресс-службе губернатора региона Бориса Дубровского.

Власти региона выделят семьям погибших детей по сто тысяч рублей за каждого погибшего. Кроме этого, губернатор поручил муниципальным властям взять на себя организацию похорон, а региональному Минздраву — оказать помощь пострадавшему мужчине и матери детей.

Следственный комитет (СК) начал проверку по факту гибели детей. В СК уточнили, что при пожаре погибли две девочки шести лет, один ребенок в возрасте двух лет и одна двенадцатилетняя школьница. Мужчину госпитализировали с сильными ожогами. По предварительным данным СК, причиной возгорания стало замыкание электропроводки дома.

 

Источник: novayagazeta.ru

 

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • На Южный Урал надвигаются осенние холода

    «Золотая» осень закончится на этой неделе. Идут холода. По прогнозам синоптиков, уже совсем скоро начнет падать температура воздуха и придут холодные ливни. Изменение погоды южноуральцы почувствуют уже во второй половине этой недели.

  • В страшном ДТП под Миассом погибли два человека

    14 сентября, в пятницу около 8.30, на автодороге Миасс-Златоуст произошла авария. В двух километрах от Миасса столкнулись легковушка и УАЗ «Патриот».

  • «Бабье лето» пришло на Южный Урал

    В четверг, 13 сентября, синоптики обещают в Челябинской области ясную и тёплую погоду, воздух прогреется до +17 градусов. В дневные часы столбик термометра достигнет отметки +22 градуса, к вечеру опустится до значения +16. Такой температура останется даже ночью. Ветер юго-западного направления, до 5,7 м/с. Влажность воздуха составит около 50 %. Осадков не ожидается.

  • Прожиточный минимум стал больше

    Правительство посчитало прожиточный минимум за второй квартал этого года. Его размер установлен в 10 444 рубля. При этом прожиточный минимум для трудоспособных людей определен в размере 11 280 рублей. Это значит, что именно до этого размера вырастет в 2019 году минимальный размер оплаты труда (МРОТ).

  • Ночью на Южном Урале похолодает до минус 2, а днем потеплеет

    Во вторник, 11 сентября, в Челябинской области синоптики прогнозируют переменную облачность, но без осадков. Воздух днем прогреется только до +13, +18 градусов, в горах прохладнее - до +9, +14 градусов. Скорость ветра 3-8 м/с, отдельные порывы до 13 м/с.