Пятница, 21 Июль 2017 12:57

В Чебаркуле достроят "дорогу в никуда"

Оцените материал
(1 Голосовать)

Скандал возле недостроя между кварталами улиц Мира и Карпенко разразился в начале июля.

Строительство тротуарной дорожки в рамках наказов избирателей инициировал действующий по 12 округу депутат: пешеходная дорожка должна была облегчить путь чебаркульцев между детскими садами № 5 и № 6, больницей и рынком.

Отметим, данный объект строился в рамках программы "Наказы избирателей", которая реализуется в Чебаркуле уже второй год подряд. Действующему в округе депутату выделяется 100 тысяч рублей на исполнение "заветных мечт" горожан. В 12 округе избиратели попросили заасфальтированную дорожку. Строительные работы начались в середине июня, а в первых числах июля чебаркульцы с ужасом разглядывали свой "заказ" - дорожка обрывалась на полпути.

- Я считаю, что это просто издевательство: построили для галочки, по этой дорожке сейчас никто не ходит. Смысл проходить сто метров по тротуару и выходить почти в репейник. Уж лучше по старинке, по натоптанным дорожкам, - рассказывает местная жительница Анастасия Семенова.

Как тогда пояснял начальник УЖКХ Андрей Морозов, депутата по 12 округу Александра Архипова предупреждали, что выделенных средств не хватит на строительство полноценного тротуара.

- Я и сам понимал, что 100 тысяч рублей недостаточно, чтобы возвести пешеходную дорожку. Предполагалось, что первая часть объекта будет построена до развилки путей к больнице и детскому саду. Потом, после выделения еще одной суммы в рамках программы, дорожка будет достроена в две стороны. Но проект сегодняшней дорожки разрабатывало управление ЖКХ, со мной его никто не согласовывал. Освоением финансов также распоряжались коммунальщики. Конечно, мне надо было тщательно контролировать процесс, но, честно говоря, я был уверен в том, что все будет выполнено так, как первоначально это обговаривалось, - сообщил депутат Александр Архипов.   

Следует добавить, что этот асфальтовый "огрызок" — не единственный в городе: подобное сооружение наблюдают и жильцы дома №19 по улице Карпенко. Речь идет о дороге по ул. Карпенко к мемориальному залу. Чтобы закончить ту дорогу, депутату Сергею Городилову также не хватило денежных средств.

На внеочередном Собрании депутатов 18 июля было принято решение о выделении дополнительных средств в размере 490 тысяч рублей: на эти деньги оба недостроя будут завершены. 

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)