Пятница, 21 Июль 2017 10:36

В чебаркульском отделении дневного пребывания пенсионеров и инвалидов состоялась правовая викторина

Оцените материал
(0 голосов)

В Чебаркуле в отделении дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов состоялась правовая викторина «Я – избиратель», организованная территориальной и молодежной избирательными комиссиями города.

Вопросы викторины были направлены на знание избирательного права и понимание избирательного процесса. Несмотря на многолетний опыт участия в выборах, участники викторины почерпнули много нового об изменениях в избирательном законодательстве. Узнали, каким требованиям должен соответствовать кандидат, претендующий на пост Президента Российской Федерации, познакомились с новыми терминами, вспомнили исторические факты о проведении выборов.

За право лидерства сразились четыре команды – «Тройка», «Дружба», «Анатоль» и «Орлята». С юношеским задором опытные избиратели отвечали на вопросы викторины. По итогам викторины 1 место завоевала команда «Орлята», 2 место заняла «Дружба», 3 место - команда «Тройка». Всем участникам мероприятия вручили подарки от территориальной избирательной комиссии города Чебаркуля.

Член молодежной избирательной комиссии города Чебаркуля Анастасия Литвак: «Пожилые граждане в одночасье превратились в наших сверстников. Викторина проходила весело и азартно. Нам, молодым людям, нужно многому ещё научиться у старшего поколения, брать с них пример, активно проявлять свою гражданскую позицию и не отсиживаться дома вовремя выборов».

 

Ольга Баркова,
руководитель аппарата ТИК г. Чебаркуля

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)