Вторник, 18 Июль 2017 10:06

Чебаркульские фотографы проявили себя

Оцените материал
(0 голосов)

В выставочном зале «Колорит» открылась фотовыставка чебаркульских фотографов «Проявление». Экспозиция состоит из фотографий 13 авторов, кто-то из них уже выставлял свои работы, для кого-то «Проявление» стало дебютом.

«Сегодня, когда мы смотрим старые фотографии, мы понимаем, как люди жили раньше. Наши потомки также будут смотреть фотографии и видеть, как жили мы, что мы ценили, как относились к природе. Поэтому я от всей души поздравляю и благодарю всех мастеров, предоставивших свои работы, надеюсь, эта выставка станет для вас стимулом к дальнейшему оттачиванию своего мастерства», - с такими словами открыла фотовыставку директор выставочного зала «Колорит» Татьяна Пономарева.

Авторами открытия такой выставки стали сами фотографы, по словам авторов работ, одним из самых сложных стало отобрать на выставку не более 5 фотографий.

«Очень приятно присутствовать на таком мероприятии, которое поднимает наше настроение. Мне бы хотелось, чтобы такое мероприятие получило статус традиционного для нашего города и может быть даже проходило не один раз в год, например, есть идея в следующем году организовать тематические экспозиции», - поделился эмоциями Дмитрий Гриценко, который посетил открытие выставки не только как почетный гость, но и в качестве автора фоторабот.

Чтобы сделать выставку еще более интересной, сотрудники выставочного зала обратились к профессиональным фотографам, которые выберут лучший снимок. Кроме этого, на открытии выставки поступило предложение учредить приз зрительских симпатий, которое было с радостью воспринято и сотрудниками «Колорита» и авторами работ. Узнать, совпало ли мнение профессионалов и зрителей, можно будет на закрытии выставки, которое состоится 5 августа.

 

Пресс-служба ЧГО

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • МЧС патрулирует трассу М-5

    На федеральную трассу М-5 «Урал» отправили оперативные группы пожарно-спасательных гарнизонов.

  • В Чебаркульском районе отменен режим ЧС по африканской чуме

    Соответствующее распоряжение подписал сегодня глава Чебаркульского района Александр Король.

  • Глава Чебаркуля оштрафован на 5 000 рублей

    Чебаркульской городской прокуратурой выявлены нарушения федерального законодательства, регламентирующего порядок предоставления гражданам информации, предоставление которой предусмотрено федеральными законами.

  • Профилактическая операция ГИБДД

    17 ноября в вечернее и ночное время в городе и районе сотрудники Госавтоинспекции проведут профилактическую операцию, в ходе которой инспекторы ДПС будут нести службу вблизи развлекательных заведений, и в местах притяжения граждан.

    Основная задача данного мероприятия - предупреждение автоаварий, в том числе по вине нетрезвых водителей.

  • В небе над Уралом сойдутся метеорный поток и парад планет

    В ночь с 16 на 17 ноября в небе над Уралом можно будет увидеть сразу два интересных астрономических явления: метеорный поток Леониды и равносторонний треугольник, который образуют Венера, Юпитер и Луна.