Вторник, 18 Июль 2017 10:06

Чебаркульские фотографы проявили себя

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

В выставочном зале «Колорит» открылась фотовыставка чебаркульских фотографов «Проявление». Экспозиция состоит из фотографий 13 авторов, кто-то из них уже выставлял свои работы, для кого-то «Проявление» стало дебютом.

«Сегодня, когда мы смотрим старые фотографии, мы понимаем, как люди жили раньше. Наши потомки также будут смотреть фотографии и видеть, как жили мы, что мы ценили, как относились к природе. Поэтому я от всей души поздравляю и благодарю всех мастеров, предоставивших свои работы, надеюсь, эта выставка станет для вас стимулом к дальнейшему оттачиванию своего мастерства», - с такими словами открыла фотовыставку директор выставочного зала «Колорит» Татьяна Пономарева.

Авторами открытия такой выставки стали сами фотографы, по словам авторов работ, одним из самых сложных стало отобрать на выставку не более 5 фотографий.

«Очень приятно присутствовать на таком мероприятии, которое поднимает наше настроение. Мне бы хотелось, чтобы такое мероприятие получило статус традиционного для нашего города и может быть даже проходило не один раз в год, например, есть идея в следующем году организовать тематические экспозиции», - поделился эмоциями Дмитрий Гриценко, который посетил открытие выставки не только как почетный гость, но и в качестве автора фоторабот.

Чтобы сделать выставку еще более интересной, сотрудники выставочного зала обратились к профессиональным фотографам, которые выберут лучший снимок. Кроме этого, на открытии выставки поступило предложение учредить приз зрительских симпатий, которое было с радостью воспринято и сотрудниками «Колорита» и авторами работ. Узнать, совпало ли мнение профессионалов и зрителей, можно будет на закрытии выставки, которое состоится 5 августа.

 

Пресс-служба ЧГО

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Чебаркульская команда "Снайпер" вернулась с победой с военно-поисковых сборов "К поиску готов"

    С 10 по 14 сентября 2018 г. в чебаркульском танковом гарнизоне прошли открытые межрегиональные военно-поисковые сборы «К поиску готов!», которые собрали на своих площадках 350 участников «Поискового движения России». В сборах приняли участие 60 команд из 14 регионов России.

  • Сбитым в Сирии Ил-20 управлял штурман, который закончил челябинское летное училище

    В среду, 19 сентября, стал известен список погибших военных при крушении российского самолета в Сирии. Один из военнослужащих, который находился в момент трагедии на борту Ил-20, учился в Челябинске.

  • На Южный Урал надвигаются осенние холода

    «Золотая» осень закончится на этой неделе. Идут холода. По прогнозам синоптиков, уже совсем скоро начнет падать температура воздуха и придут холодные ливни. Изменение погоды южноуральцы почувствуют уже во второй половине этой недели.

  • В страшном ДТП под Миассом погибли два человека

    14 сентября, в пятницу около 8.30, на автодороге Миасс-Златоуст произошла авария. В двух километрах от Миасса столкнулись легковушка и УАЗ «Патриот».

  • «Бабье лето» пришло на Южный Урал

    В четверг, 13 сентября, синоптики обещают в Челябинской области ясную и тёплую погоду, воздух прогреется до +17 градусов. В дневные часы столбик термометра достигнет отметки +22 градуса, к вечеру опустится до значения +16. Такой температура останется даже ночью. Ветер юго-западного направления, до 5,7 м/с. Влажность воздуха составит около 50 %. Осадков не ожидается.