Среда, 12 Июль 2017 14:42

Поход за грибами превратился в поисковую операцию

Оцените материал
(1 Голосовать)

Воскресным днём компания из города Чебаркуля отправилась в лес собирать грибы. С группой следовали двое подростков, с одним из которых были родители. В районе автомобильной дороги «Миасс-Кундравы» мальчики 14 и 15 лет отошли чуть в сторону и отстали. Заметив пропажу, обеспокоенные родители стали громко кричать, но дети не отзывались.

Не теряя времени, взрослые обратились к специалистам «чрезвычайного» ведомства. На поиски заблудившихся детей выехали спасатели и огнеборцы Чебаркуля и Миасса. Основываясь на скорости передвижения мальчишек и ландшафте местности, специалисты определили местоположение, где могут находиться подростки. Несколько часов спасатели, пожарные и родственники прочёсывали лесополосу.

Через три часа телефон одного из родителей разразился радостным звонком. «Мы дома!» - констатировал голос в трубке. Как удалось выяснить, взяв себя в руки, мальчики попытались сориентироваться в местности. Прислушиваясь к звукам, они вышли на автомобильную дорогу, остановили проезжавший мимо автомобиль и объяснили ситуацию. Водитель отозвался на просьбу и доставил подростков к дому, откуда они по телефону и сообщили родителям о том, что всё в порядке.

 

Источник: 74.mchs.gov.ru

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)