Среда, 12 Июль 2017 14:42

Поход за грибами превратился в поисковую операцию

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Воскресным днём компания из города Чебаркуля отправилась в лес собирать грибы. С группой следовали двое подростков, с одним из которых были родители. В районе автомобильной дороги «Миасс-Кундравы» мальчики 14 и 15 лет отошли чуть в сторону и отстали. Заметив пропажу, обеспокоенные родители стали громко кричать, но дети не отзывались.

Не теряя времени, взрослые обратились к специалистам «чрезвычайного» ведомства. На поиски заблудившихся детей выехали спасатели и огнеборцы Чебаркуля и Миасса. Основываясь на скорости передвижения мальчишек и ландшафте местности, специалисты определили местоположение, где могут находиться подростки. Несколько часов спасатели, пожарные и родственники прочёсывали лесополосу.

Через три часа телефон одного из родителей разразился радостным звонком. «Мы дома!» - констатировал голос в трубке. Как удалось выяснить, взяв себя в руки, мальчики попытались сориентироваться в местности. Прислушиваясь к звукам, они вышли на автомобильную дорогу, остановили проезжавший мимо автомобиль и объяснили ситуацию. Водитель отозвался на просьбу и доставил подростков к дому, откуда они по телефону и сообщили родителям о том, что всё в порядке.

 

Источник: 74.mchs.gov.ru

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • У православных начался Великий пост

    Сегодня христианская церковь отмечает начало Великой Четыредесятницы – главного и самого длительного поста, который является подготовкой к празднованию Пасхи.

  • Чебаркуль становится безопаснее!

    Недавно чебаркульский филиал одного из крупнейших на Урале Холдинга предприятий безопасности «Варяг» отметил своё трёхлетие. К этому событию приурочен переход к новой трёхуровневой системе обеспечения безопасности, позволившей свести к нулю риск отсутствия реакции на тревожный сигнал c охраняемых объектов. Подробнее об этих и других нововведениях нам рассказывает директор Варяг-Чебаркуль – Олег Иванович Савельев.

  • Школьники Чебаркуля и района сойдутся в поединке по русским шашкам

    Приглашаем учеников с 1 по 11 классы принять участие в соревнованиях по русским шашкам среди городских и сельских школ на призы газеты «Южноуралец». Соревнования пройдут при содействии управлений образования и Федерации шашек города Чебаркуля.

  • В Чебаркуле сотрудники ГИБДД провели рейд по безопасности дорожного движения

    Инспекторы ГИБДД МО МВД России «Чебаркульский» совместно с представителями военной полиции, территориального ВАИ 149, а также военными госавтоинспекторами 90-й танковой дивизии напомнили о правилах безопасности жителям на ул.Каширина, в непосредственной близости от воинской части, там где проживают семьи военнослужащих. В рейде правоохранителей приняли участие и родители учеников школы №11, члены родительского патруля.

  • В Чебаркуле семья из 4-ех человек отравилась угарным газом

    В настоящее время в реанимации находится 32-летний мужчина.