Среда, 12 Июль 2017 13:18

Борис Дубровский обсудил планы развития курорта Кисегач

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел очередное рабочее совещание по развитию курорта Кисегач.  

Проблема развития курорта Кисегач с соблюдением нормативно-правовых требований и сохранением природно-рекреационных условий находится на контроле губернатора Бориса Дубровского с 2014 года.

«Курорт «Кисегач» – курорт с большой историей. Мы не допустили, чтобы эта территория была застроена многоэтажными домами. Наша задача – обеспечить развитие территории, сохранив при этом здравый баланс между уникальной природой, антропогенной нагрузкой и интересами бизнеса», – подчеркнул губернатор Борис Дубровский.

На предыдущем совещании в мае губернатор поручил министерству экономического развития проработать вопрос привлечения средств федерального бюджета на реализацию инфраструктурных проектов курорта в рамках сотрудничества с фондом развития моногородов и возможность привлечения инвесторов к решению других инфраструктурных вопросов.

Как доложила сегодня на совещании исполняющая обязанности министра Ирина Акбашева, по поручению губернатора ведутся переговоры с потенциальными инвесторами и муниципалитетом по формированию заявки в фонд развития моногородов на софинансирование модернизации объектов инфраструктуры. Предварительно в рамках развития курортной зоны планируется создать 600 рабочих мест. Объем инвестиций оценивается в 2,5 млрд рублей.

В ходе совещания его участниками было отмечено, что именно состояние инфраструктуры курортной зоны является препятствием для ее дальнейшего развития. Необходима реконструкция сетей канализации, чтобы не допустить  загрязнение системы озер.

Глава региона поручил главе Чебаркульского городского округа Сергею Ковригину, который успешно защитил в Сколково проект развития территории, через месяц представить предложения по реконструкции систем водоотведения, водоснабжения и энергоснабжения с оценкой стоимости работ и сроками реализации. Также губернатор поручил провести технический и технологический аудит функционирования существующих систем водоотведения и канализации, а также анализ качества очистки стоков на действующих очистных сооружениях.

 

Источник: gubernator74.ru

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • На Южный Урал надвигаются осенние холода

    «Золотая» осень закончится на этой неделе. Идут холода. По прогнозам синоптиков, уже совсем скоро начнет падать температура воздуха и придут холодные ливни. Изменение погоды южноуральцы почувствуют уже во второй половине этой недели.

  • В страшном ДТП под Миассом погибли два человека

    14 сентября, в пятницу около 8.30, на автодороге Миасс-Златоуст произошла авария. В двух километрах от Миасса столкнулись легковушка и УАЗ «Патриот».

  • «Бабье лето» пришло на Южный Урал

    В четверг, 13 сентября, синоптики обещают в Челябинской области ясную и тёплую погоду, воздух прогреется до +17 градусов. В дневные часы столбик термометра достигнет отметки +22 градуса, к вечеру опустится до значения +16. Такой температура останется даже ночью. Ветер юго-западного направления, до 5,7 м/с. Влажность воздуха составит около 50 %. Осадков не ожидается.

  • Прожиточный минимум стал больше

    Правительство посчитало прожиточный минимум за второй квартал этого года. Его размер установлен в 10 444 рубля. При этом прожиточный минимум для трудоспособных людей определен в размере 11 280 рублей. Это значит, что именно до этого размера вырастет в 2019 году минимальный размер оплаты труда (МРОТ).

  • Ночью на Южном Урале похолодает до минус 2, а днем потеплеет

    Во вторник, 11 сентября, в Челябинской области синоптики прогнозируют переменную облачность, но без осадков. Воздух днем прогреется только до +13, +18 градусов, в горах прохладнее - до +9, +14 градусов. Скорость ветра 3-8 м/с, отдельные порывы до 13 м/с.