Среда, 12 Июль 2017 10:44

На Южном Урале число заболевших менингитом детей в лагере увеличилось до шести

Оцените материал
(0 голосов)

Причиной заболевания нескольких детей в детском спортивном лагере "Олимпиец" на озере Касарги стала энтеровирусная инфекция. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

 Ведомство проводит эпидемиологическое расследование по регистрации шести случаев заболевания детей энтеровирусной инфекцией в детском лагере.

"Специалистами выдано предписание о введении дополнительных противоэпидемических мероприятий, отобраны пробы воды, дезсредств и смывы, организована заключительная дезинфекция силами специализированного дезинфекционного учреждения. В ходе предварительного расследования установлено, что наиболее вероятным является аэрозольный путь передачи. Ситуация находится на постоянном контроле. Расследование продолжается", - говорится в сообщении.

Напомним, по факту заболевания детей также организована прокурорская проверка, в ходе которой будет дана оценка соблюдению должностными лицами детского учреждения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

В администрации лагеря рассказали, что за последние четыре дня случаев заболевания зафиксировано не было, дети, имевшие контакт с заболевшими, находятся в отдельном помещении на карантине, чувствуют они себя хорошо. По итогам прошедших проверок надзорными органами предписаний о закрытии лагеря не выдано. Лагерь "Олимпиец" продолжает свою работу.

 

Источник: nakanune.ru

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)