Среда, 12 Июль 2017 10:37

Воспитанники чебаркульского загородного лагеря приняли участие в популярной советской игре

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

На территории лагеря "Чайка" прошла военно-спортивная игра "Зарница", которая насчитывает полувековую историю.

Ранним утром сон отдыхающих ребят нарушила тревожная сирена. После того, как все собрались на линейку, директор лагеря Любовь Нечепуренко объявила о том, что на территорию лагеря забрались диверсанты и похитили карту, которую необходимо вернуть. Ребята немедленно отправились на поиски незваных гостей, роль которых выпала вожатым "Чайки".

"Мы ещё спали, когда услышали звук сирены, немного испугались, но быстро собрались и выбежали на линейку. Я не первый раз в этом лагере и мне всегда нравится участвовать в этой игре," - делится впечатлениями Даша Иванова.

Далее ребятам предлагалось пройти сложную военизированную полосу препятствий, а также выполнить разные задания, связанные с поиском игрушечных мин, метанием гранат и транспортировкой пострадавших. Затем все отряды должны были пробежать по территории лагеря с помощью карты и оставить на определённых маршрутах метки. В завершение дня дети разучили военные песни, выбрали командира и прошли строем на линейке.

Отряды, набравшие наибольшее количество очков за период игры, были отмечены наградами. 

 

Ксения Фролова.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Информация Челябинскстата

    Челябинскстат предоставляет официальную статистическую информацию о состоянии сельского хозяйства Чебаркульского муниципального района Челябинской области по итогам Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года (далее ВСХП 2016 года).

  • Золотые медали получаются не из золота, а из труда спортсмена и тренера

    В Чебаркуле прошел III Открытй турнир по дзюдо на призы газеты «Южноуралец» среди детей 8-13 лет, который собрал 106 юных дзюдистов из пяти спортивных организаций: клуб «Иппон» (г. Чебаркуль), ДЮСШ № 1 (г. Чебаркуль), клуб «Барс» (г. Миасс), клуб «Синара» (г. Снежинск), спортивная школа олимпийской подготовки «Локомотив» (г. Челябинск). На соревнованиях было разыграно 19 комплектов наград в соответствии с возрастными и весовыми категориями участников.

  • Елизавета Резниченко стала чемпионкой УрФО по самбо среди юниорок

    С 14 по 16 декабря в Верхней Пышме во Дворце спорта УГМК проходили юношеское и молодежное первенство УрФО по спортивному самбо, а также чемпионат УрФО по спортивному самбо среди мужчин и женщин и боевому самбо у мужчин. На этих важнейших состязаниях определялся состав сборных команд на главные национальные старты следующего года: первенствах и чемпионате России.

  • Главный финансовый документ города принят

    В минувшую среду на внеочередном собрании депутатов был принят бюджет Чебаркульского городского округа на 2019 год.

  • Представитель Чебаркульского района в составе региональной делегации принял участие в работе съезда РССМ в Москве

    Альбина Хомякова, старший методист по работе с молодежью управления культуры района вошла в число девяти делегатов от Челябинской области.