Вторник, 11 Июль 2017 15:52

Еще три южноуральца заболели клещевым энцефалитом

Оцените материал
(0 голосов)

В Челябинской области еще три человека заразились клещевым энцефалитом и три — клещевым борррелиозом. Всего в этом году зарегистрировано 5 случаев заболевания клещевым энцефалитом у не привитых южноуральцев и 10 случаев заболевания клещевым боррелиозом.

 Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе регионального Роспотребнадзора, с начала сезона от укусов клещей пострадали 16 тысяч 783 южноуральца, из них 3749 детей (за аналогичный период 2016 — 12 тысяч 112 человек, в том числе 2427 детей). В лабораториях области исследовано 4613 клещей, из них 3% оказались инфицированы вирусом клещевого энцефалита, 19% возбудителями боррелиоза.

Чтобы избежать присасывания клещей необходимо при посещении лесной зоны использовать одежду, которая максимально закрывает тело, а также применять акарицидно-репеллентные средства. В случае укуса необходимо своевременно обращаться в медицинскую организацию за медицинской помощью и исследовать клеща на клещевые инфекции.
Также Управление Роспотребнадзора по Челябинской области рекомендует не откладывать вакцинацию против клещевого энцефалита и не забывать о необходимости проведения 1 раз в три года ревакцинирующей прививки. Желающим привиться против клещевого энцефалита необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства.

 

Источник: news.mail.ru

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)