Понедельник, 10 Июль 2017 16:17

Опасная рыбалка. Инспекторы ГИМС провели рейд на озере Чебаркуль. ВИДЕО

Опубликовала 
Оцените материал
(2 голосов)

Несколько человек получили штрафы за несоблюдение правил при эксплуатации маломерных судов.

Инспекционный рейд сотрудники ГИМС начали ранним субботним утром. На озере уже плавало несколько десятков лодок с рыбаками, у многих снасти были по последнему слову моды и явно не из дешевых. Однако самую важную вещь - спасательный жилет, с собой на середину озера прихватили немногие.

- Я думал, что спасательный жилет нужно надевать только если лодка с мотором, я же с обычной, резиновой, рыбачу, - рассказывает инспекторам один из рыбаков.

Между тем статистика неумолима, чаще всего трагедии случаются именно на резиновых лодках, потому как они больше остальных подвержены механическим повреждениям. Словно в доказательство, госинспекторы замечают резиновое судно с явным креном на значительном отдалении от берега. Внутри двое чебаркульцев, один из которых несовершеннолетний, оба без спасательных жилетов. "Рулевой" объяснил, что лодка начала спускать недавно и они могли бы добраться до берега, на ходу подкачивая судно.

Таких горе-рыбаков ожидает лишь штраф, за нарушение правил при эксплуатации маломерных судов. Его сумма невелика - от 300 до 500 рублей, что примерно равняется стоимости одного жилета.

- С осени 2015 года постановлением правительства Челябинской области, на любом маломерном судне каждый человек обязан находится в спасательном жилете. Многие считают, что жилет необходим только на судах с мотором, но даже если вы плаваете на надувном матрасе, вы обязаны быть в спасательном жилете, - рассказал старший госинспектор ФКУ "Центр ГИМС МЧС России по Челябинской области" Виктор Мундт.

Напомним, несколько дней назад в Чесменском районе, на озере Максим случилась трагедия. Из-за перегруза перевернулась алюминиевая лодка, утонули семеро человек, в их числе четверо детей, самому младшему из которых было два года. 

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Чебаркульцы дождались возвращения «К истокам»

    В пятницу, 22 июня, на полуострове Марьин на озере Чебаркуль состоялось открытие фестиваля «К истокам». Основная идея фестиваля - организовать свою жизнь в гармонии с природой, научиться использовать силы природы самостоятельно, не нанося вреда окружающей среде. Праздник проводится в Чебаркуле уже второй раз (в 2017 году он носил название «Фестиваль стихий»).

  • Праздник плуга в Бишкиле (ВИДЕО)

    В Чебаркульском районе в восьмой раз провели Сабантуй.

  • Семья Шараповых из Чебаркульского района признана лучшей в номинации «Семья – хранитель традиций»

    На Южном Урале выбрали лучшие семьи в рамках Всероссийского конкурса «Семья года». Он проводится с 2016 года в рамках реализации Концепции государственной семейной политики. Цель конкурса - пропаганда и повышение общественного престижа семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства.

  • Спасибо за красивый футбол!

    Российская сборная впервые за последние 32 года вышла в плей-офф чемпионата мира, обыграв Египет со счетом 3:1. Это был непростой, очень динамичный матч. Вязкая борьба на каждом участке поля.

  • Чебаркульцев предупреждают о сильном ветре с грозами и градом

    В среду, 20 июня, в Челябинской области ожидаются дожди, грозы, возможен град, и сильный ветер до 15-20 метров в секунду. Температура воздух в дневные часы до плюс 24-29 градусов.