Понедельник, 10 Июль 2017 16:17

Опасная рыбалка. Инспекторы ГИМС провели рейд на озере Чебаркуль. ВИДЕО

Оцените материал
(2 голосов)

Несколько человек получили штрафы за несоблюдение правил при эксплуатации маломерных судов.

Инспекционный рейд сотрудники ГИМС начали ранним субботним утром. На озере уже плавало несколько десятков лодок с рыбаками, у многих снасти были по последнему слову моды и явно не из дешевых. Однако самую важную вещь - спасательный жилет, с собой на середину озера прихватили немногие.

- Я думал, что спасательный жилет нужно надевать только если лодка с мотором, я же с обычной, резиновой, рыбачу, - рассказывает инспекторам один из рыбаков.

Между тем статистика неумолима, чаще всего трагедии случаются именно на резиновых лодках, потому как они больше остальных подвержены механическим повреждениям. Словно в доказательство, госинспекторы замечают резиновое судно с явным креном на значительном отдалении от берега. Внутри двое чебаркульцев, один из которых несовершеннолетний, оба без спасательных жилетов. "Рулевой" объяснил, что лодка начала спускать недавно и они могли бы добраться до берега, на ходу подкачивая судно.

Таких горе-рыбаков ожидает лишь штраф, за нарушение правил при эксплуатации маломерных судов. Его сумма невелика - от 300 до 500 рублей, что примерно равняется стоимости одного жилета.

- С осени 2015 года постановлением правительства Челябинской области, на любом маломерном судне каждый человек обязан находится в спасательном жилете. Многие считают, что жилет необходим только на судах с мотором, но даже если вы плаваете на надувном матрасе, вы обязаны быть в спасательном жилете, - рассказал старший госинспектор ФКУ "Центр ГИМС МЧС России по Челябинской области" Виктор Мундт.

Напомним, несколько дней назад в Чесменском районе, на озере Максим случилась трагедия. Из-за перегруза перевернулась алюминиевая лодка, утонули семеро человек, в их числе четверо детей, самому младшему из которых было два года. 

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • МЧС патрулирует трассу М-5

    На федеральную трассу М-5 «Урал» отправили оперативные группы пожарно-спасательных гарнизонов.

  • В Чебаркульском районе отменен режим ЧС по африканской чуме

    Соответствующее распоряжение подписал сегодня глава Чебаркульского района Александр Король.

  • Глава Чебаркуля оштрафован на 5 000 рублей

    Чебаркульской городской прокуратурой выявлены нарушения федерального законодательства, регламентирующего порядок предоставления гражданам информации, предоставление которой предусмотрено федеральными законами.

  • Профилактическая операция ГИБДД

    17 ноября в вечернее и ночное время в городе и районе сотрудники Госавтоинспекции проведут профилактическую операцию, в ходе которой инспекторы ДПС будут нести службу вблизи развлекательных заведений, и в местах притяжения граждан.

    Основная задача данного мероприятия - предупреждение автоаварий, в том числе по вине нетрезвых водителей.

  • В небе над Уралом сойдутся метеорный поток и парад планет

    В ночь с 16 на 17 ноября в небе над Уралом можно будет увидеть сразу два интересных астрономических явления: метеорный поток Леониды и равносторонний треугольник, который образуют Венера, Юпитер и Луна.