Понедельник, 10 Июль 2017 16:17

Опасная рыбалка. Инспекторы ГИМС провели рейд на озере Чебаркуль. ВИДЕО

Опубликовала 
Оцените материал
(2 голосов)

Несколько человек получили штрафы за несоблюдение правил при эксплуатации маломерных судов.

Инспекционный рейд сотрудники ГИМС начали ранним субботним утром. На озере уже плавало несколько десятков лодок с рыбаками, у многих снасти были по последнему слову моды и явно не из дешевых. Однако самую важную вещь - спасательный жилет, с собой на середину озера прихватили немногие.

- Я думал, что спасательный жилет нужно надевать только если лодка с мотором, я же с обычной, резиновой, рыбачу, - рассказывает инспекторам один из рыбаков.

Между тем статистика неумолима, чаще всего трагедии случаются именно на резиновых лодках, потому как они больше остальных подвержены механическим повреждениям. Словно в доказательство, госинспекторы замечают резиновое судно с явным креном на значительном отдалении от берега. Внутри двое чебаркульцев, один из которых несовершеннолетний, оба без спасательных жилетов. "Рулевой" объяснил, что лодка начала спускать недавно и они могли бы добраться до берега, на ходу подкачивая судно.

Таких горе-рыбаков ожидает лишь штраф, за нарушение правил при эксплуатации маломерных судов. Его сумма невелика - от 300 до 500 рублей, что примерно равняется стоимости одного жилета.

- С осени 2015 года постановлением правительства Челябинской области, на любом маломерном судне каждый человек обязан находится в спасательном жилете. Многие считают, что жилет необходим только на судах с мотором, но даже если вы плаваете на надувном матрасе, вы обязаны быть в спасательном жилете, - рассказал старший госинспектор ФКУ "Центр ГИМС МЧС России по Челябинской области" Виктор Мундт.

Напомним, несколько дней назад в Чесменском районе, на озере Максим случилась трагедия. Из-за перегруза перевернулась алюминиевая лодка, утонули семеро человек, в их числе четверо детей, самому младшему из которых было два года. 

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Чебаркульская команда "Снайпер" вернулась с победой с военно-поисковых сборов "К поиску готов"

    С 10 по 14 сентября 2018 г. в чебаркульском танковом гарнизоне прошли открытые межрегиональные военно-поисковые сборы «К поиску готов!», которые собрали на своих площадках 350 участников «Поискового движения России». В сборах приняли участие 60 команд из 14 регионов России.

  • Сбитым в Сирии Ил-20 управлял штурман, который закончил челябинское летное училище

    В среду, 19 сентября, стал известен список погибших военных при крушении российского самолета в Сирии. Один из военнослужащих, который находился в момент трагедии на борту Ил-20, учился в Челябинске.

  • На Южный Урал надвигаются осенние холода

    «Золотая» осень закончится на этой неделе. Идут холода. По прогнозам синоптиков, уже совсем скоро начнет падать температура воздуха и придут холодные ливни. Изменение погоды южноуральцы почувствуют уже во второй половине этой недели.

  • В страшном ДТП под Миассом погибли два человека

    14 сентября, в пятницу около 8.30, на автодороге Миасс-Златоуст произошла авария. В двух километрах от Миасса столкнулись легковушка и УАЗ «Патриот».

  • «Бабье лето» пришло на Южный Урал

    В четверг, 13 сентября, синоптики обещают в Челябинской области ясную и тёплую погоду, воздух прогреется до +17 градусов. В дневные часы столбик термометра достигнет отметки +22 градуса, к вечеру опустится до значения +16. Такой температура останется даже ночью. Ветер юго-западного направления, до 5,7 м/с. Влажность воздуха составит около 50 %. Осадков не ожидается.