Пятница, 07 Июль 2017 16:53

В Чебаркуле состоялось заседание комиссии по распределению целевых мест в вузы. ВИДЕО

Оцените материал
(0 голосов)

Трое чебаркульских абитуриентов получили места в челябинских вузах: медицинской академии и педагогическом университете.

Всего в Управление образования было подано 37 заявлений от чебаркульских выпускников на участие в конкурсе по целевому обучению. Наибольшей популярностью из года в год пользуется медицинская академия - в этом году туда хотели попасть 13 школьников, на следующем месте ЮУрГУ и ЧелГУ, туда было подано по 12 заявок. Так же были заявления в институт ветеринарной медицины, университет физической культуры, финансовый, педагогический, уральский социально-экономический институт.

- На основании этих заявлений были направлены заявки о выделении целевых мест во все организации высшего образования. На сегодняшний день мы имеем информацию от университетов - финансовый университет и уральский социально-экономический институт отказали в предоставлении целевых мест, - рассказала и.о. начальника Управления образования чебаркульской администрации Ольга Гришина. 

В распределении целевых мест, по положению конкурса, основным критерием являются результаты ЕГЭ, чем они выше, тем больше шансов получить диплом на целевой основе. 

- По программе "Моногород" направление получает Бахарева Яна, она имеет 275 баллов по результатам ЕГЭ, в том числе 100 баллов по химии. В педагогический университет так же по программе "Моногород" Соколова Светлана и Кругова Елизавета, которые так же набрали наибольшее количество баллов по результатам единого экзамена, - сообщила заместитель главы города по социальным вопросам Светлана Виноградова. 

Так же 22 чебаркульских выпускника получат направления от муниципалитета, на основании которых смогут участвовать в конкурсе на получение целевого места в желаемый вуз вместе с другими абитуриентами области.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)