Пятница, 07 Июль 2017 09:42

Молодежный избирком Чебаркуля принял участие в "ПолеМИКе"

Оцените материал
(0 голосов)

Члены молодёжной избирательной комиссии города Чебаркуля совместно с руководителем аппарата городской избирательной комиссии Ольгой Барковой приняли участие в выездном обучающем семинаре для членов молодёжных избиркомов Челябинской области в рамках проекта «ПолеМИКа».

Молодежный избирком нашего города в данном мероприятии представили председатель комиссии Арсений Миткеев, секретарь комиссии Паршикова Елизавета, члены Литвак Анастасия, Логинова Ольга, Шкуров Максим. Встреча проходила в администрации Миасского городского округа.

На семинар приехали представители четырёх территориальных молодёжных избирательных комиссий: из Чебаркульского городского округа, Чебаркульского муниципального района, Миасского городского округа и Сосновского муниципального района. Ребят ждала насыщенная программа, составленная организаторами областного проекта «ПолеМИКа».

Первым этапом семинара стало командообразование и интелектуально-коммуникативная игра «Белый апельсин». Участникам было предложено разделиться на четыре смешанные команды. Каждая команда получила свои инструкции, которые, конечно же, противоречили интересам других команд. Ребятам пришлось проявить всю свою находчивость, смекалку и убедительность, чтобы прийти к компромиссу и найти такой выход из ситуации, который устроил бы каждого. Это им определённо удалось!

Следующим блоком прошёл круглый стол по обсуждению деятельности молодежных теризбиркомов. Ведущие семинара задали вопрос территориальным молодёжным избирательным комиссиям каждого города и района, на который его представители должны были развёрнуто ответить. В ходе обсуждения участники не только смогли поделиться своим опытом с другими молодёжными избиркомами, но и выявить основные проблемы деятельности молодёжных избирательных комиссий и найти способы их решения.

Основная задача каждого молодёжного избиркома — это организация мероприятий, посвящённых повышению электоральной активности и правовой грамотности молодёжи, и именно этой теме был посвящён следующий блок. Ведущие представили ряд новых мероприятий, рекомендованных для проведения членами ТМИК на их территориях.

Участники обговорили основные принципы и этапы проведения каждого мероприятия и одно из них даже опробовали на себе. В ходе данного обсуждения у некоторых появились идеи по улучшению предложенных программ, а то и по созданию собственного мероприятия.

Но и на этом семинар «ПолеМИКи» не был закончен! Представители Территориальных молодёжных избирательных комиссий так же смогли обменяться опытом, рассказать о мероприятиях, которые проводили они на своих территориях, и почерпнуть для себя много новых и интересных знаний. Так же им была представлена презентация «SMM-технологии в организации деятельности ТМИКов», где рассказывалось о преимуществах оповещения о работе молодёжных избирательных комиссий в социальных сетях и правильном ведении группы для привлечения внимания активной молодёжи. Несомненно, эта информация может пригодиться каждому участнику и в собственной жизни.

Заключительным этапом семинара стал обмен впечатлениями и награждение участников. Каждый получил не только много новых знаний и хороших знакомств, но ещё и именную грамоту. Подобные мероприятия не только полезны и познавательны, но ещё и очень интересны. Многие участники сошлись на мнении, что таких семинаров должно быть больше.

 

Ольга Логинова, член молодежной избирательной комиссии города Чебаркуля

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)