Четверг, 06 Июль 2017 11:42

На Южном Урале за первые пять месяцев этого года при различных обстоятельствах погибло 34 ребенка

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Это меньше, чем в прошлом году, но выросло число смертей от падения с высоты, сообщает корреспондент ГТРК «Южный Урал».

Как пояснили в региональном Минздраве, только 4 июля в Сатке разбились две школьницы, упавшие с недостроенного ледового дворца. Девочка 13-ти лет погибла, а ее 11-летняя подружка осталась жива. Она получила переломом позвоночника и ушиб легкого. Кроме того, за последнюю неделю произошло три случая падения маленьких детей из открытых окон.
Как отмечают в Минздраве, дети познают мир, они не понимают опасности. Поэтому окна в квартирах должны быть вне их досягаемости. Особенно следует быть осторожными с москитными сетками, которые создают иллюзию безопасности, но не удержат малыша.

 

Источник: cheltv.ru

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • У православных начался Великий пост

    Сегодня христианская церковь отмечает начало Великой Четыредесятницы – главного и самого длительного поста, который является подготовкой к празднованию Пасхи.

  • Чебаркуль становится безопаснее!

    Недавно чебаркульский филиал одного из крупнейших на Урале Холдинга предприятий безопасности «Варяг» отметил своё трёхлетие. К этому событию приурочен переход к новой трёхуровневой системе обеспечения безопасности, позволившей свести к нулю риск отсутствия реакции на тревожный сигнал c охраняемых объектов. Подробнее об этих и других нововведениях нам рассказывает директор Варяг-Чебаркуль – Олег Иванович Савельев.

  • Школьники Чебаркуля и района сойдутся в поединке по русским шашкам

    Приглашаем учеников с 1 по 11 классы принять участие в соревнованиях по русским шашкам среди городских и сельских школ на призы газеты «Южноуралец». Соревнования пройдут при содействии управлений образования и Федерации шашек города Чебаркуля.

  • В Чебаркуле сотрудники ГИБДД провели рейд по безопасности дорожного движения

    Инспекторы ГИБДД МО МВД России «Чебаркульский» совместно с представителями военной полиции, территориального ВАИ 149, а также военными госавтоинспекторами 90-й танковой дивизии напомнили о правилах безопасности жителям на ул.Каширина, в непосредственной близости от воинской части, там где проживают семьи военнослужащих. В рейде правоохранителей приняли участие и родители учеников школы №11, члены родительского патруля.

  • В Чебаркуле семья из 4-ех человек отравилась угарным газом

    В настоящее время в реанимации находится 32-летний мужчина.