Четверг, 06 Июль 2017 11:04

Для переселенцев — новый квартал

Оцените материал
(0 голосов)

На Южном Урале реализуется президентская программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года. 

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский совершил рабочий визит в жилой квартал «Смолинский», куда в этом году переселятся южноуральцы из восьми муниципалитетов, в том числе из Чебаркульского района.

«Это уже второй проект по централизованному переселению граждан из южноуральских территорий в Челябинск. В прошлом году построили комплекс из высотных домов на улице Набережной, которые приняли новоселов из 14-ти территорий, — обозначил Борис Дубровский. — Мы надеемся, что наш подход будет поддержан со стороны федерального правительства, и, может быть, здесь мы сделаем хорошую историю переселения миллионного жителя Российской Федерации из аварийного жилья».

Жилой квартал «Смолинский» был построен на пустующей территории берега озера Смолино в Ленинском районе города Челябинска. Комплекс состоит из двух многоквартирных домов комфортного проживания современного архитектурного облика, обустроена дворовая территория, набережная и сквер, которые стали центром семейного отдыха, рекреационной зоной не только жильцов нового комплекса, но и для всех жителей города. Кроме того, в шаговой доступности находятся поликлиника, больница, два детских сада, две средних общеобразовательных школы, церковь, стадион и спортивный комплекс.

По проекту в квартале «Смолинский» сдано 447 квартир общей площадью 22 тысячи квадратных метров. Для расселения 13 тысяч квадратных метров жилья, признанного аварийным до 1 января 2012 года, приобретено 331 жилое помещение с чистовой отделкой площадью 14,9 тысячи квадратных метров. В том числе 181 однокомнатная квартира, 90 — двухкомнатных, 59 — трехкомнатных и одна четырехкомнатная квартиры. Это позволило улучшить жилищные условия 331 семьи из 8 муниципальных образований Челябинской области.

В том числе в «Смолинский» переедут 16 семей (50 человек) из Чебаркульского района: два дома №№ 19 и 21 с улицы Чайковского пос. Тимирязевский.

 

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • МЧС патрулирует трассу М-5

    На федеральную трассу М-5 «Урал» отправили оперативные группы пожарно-спасательных гарнизонов.

  • В Чебаркульском районе отменен режим ЧС по африканской чуме

    Соответствующее распоряжение подписал сегодня глава Чебаркульского района Александр Король.

  • Глава Чебаркуля оштрафован на 5 000 рублей

    Чебаркульской городской прокуратурой выявлены нарушения федерального законодательства, регламентирующего порядок предоставления гражданам информации, предоставление которой предусмотрено федеральными законами.

  • Профилактическая операция ГИБДД

    17 ноября в вечернее и ночное время в городе и районе сотрудники Госавтоинспекции проведут профилактическую операцию, в ходе которой инспекторы ДПС будут нести службу вблизи развлекательных заведений, и в местах притяжения граждан.

    Основная задача данного мероприятия - предупреждение автоаварий, в том числе по вине нетрезвых водителей.

  • В небе над Уралом сойдутся метеорный поток и парад планет

    В ночь с 16 на 17 ноября в небе над Уралом можно будет увидеть сразу два интересных астрономических явления: метеорный поток Леониды и равносторонний треугольник, который образуют Венера, Юпитер и Луна.