Четверг, 06 Июль 2017 11:04

Для переселенцев — новый квартал

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

На Южном Урале реализуется президентская программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года. 

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский совершил рабочий визит в жилой квартал «Смолинский», куда в этом году переселятся южноуральцы из восьми муниципалитетов, в том числе из Чебаркульского района.

«Это уже второй проект по централизованному переселению граждан из южноуральских территорий в Челябинск. В прошлом году построили комплекс из высотных домов на улице Набережной, которые приняли новоселов из 14-ти территорий, — обозначил Борис Дубровский. — Мы надеемся, что наш подход будет поддержан со стороны федерального правительства, и, может быть, здесь мы сделаем хорошую историю переселения миллионного жителя Российской Федерации из аварийного жилья».

Жилой квартал «Смолинский» был построен на пустующей территории берега озера Смолино в Ленинском районе города Челябинска. Комплекс состоит из двух многоквартирных домов комфортного проживания современного архитектурного облика, обустроена дворовая территория, набережная и сквер, которые стали центром семейного отдыха, рекреационной зоной не только жильцов нового комплекса, но и для всех жителей города. Кроме того, в шаговой доступности находятся поликлиника, больница, два детских сада, две средних общеобразовательных школы, церковь, стадион и спортивный комплекс.

По проекту в квартале «Смолинский» сдано 447 квартир общей площадью 22 тысячи квадратных метров. Для расселения 13 тысяч квадратных метров жилья, признанного аварийным до 1 января 2012 года, приобретено 331 жилое помещение с чистовой отделкой площадью 14,9 тысячи квадратных метров. В том числе 181 однокомнатная квартира, 90 — двухкомнатных, 59 — трехкомнатных и одна четырехкомнатная квартиры. Это позволило улучшить жилищные условия 331 семьи из 8 муниципальных образований Челябинской области.

В том числе в «Смолинский» переедут 16 семей (50 человек) из Чебаркульского района: два дома №№ 19 и 21 с улицы Чайковского пос. Тимирязевский.

 

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Чебаркульцы дождались возвращения «К истокам»

    В пятницу, 22 июня, на полуострове Марьин на озере Чебаркуль состоялось открытие фестиваля «К истокам». Основная идея фестиваля - организовать свою жизнь в гармонии с природой, научиться использовать силы природы самостоятельно, не нанося вреда окружающей среде. Праздник проводится в Чебаркуле уже второй раз (в 2017 году он носил название «Фестиваль стихий»).

  • Праздник плуга в Бишкиле (ВИДЕО)

    В Чебаркульском районе в восьмой раз провели Сабантуй.

  • Семья Шараповых из Чебаркульского района признана лучшей в номинации «Семья – хранитель традиций»

    На Южном Урале выбрали лучшие семьи в рамках Всероссийского конкурса «Семья года». Он проводится с 2016 года в рамках реализации Концепции государственной семейной политики. Цель конкурса - пропаганда и повышение общественного престижа семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства.

  • Спасибо за красивый футбол!

    Российская сборная впервые за последние 32 года вышла в плей-офф чемпионата мира, обыграв Египет со счетом 3:1. Это был непростой, очень динамичный матч. Вязкая борьба на каждом участке поля.

  • Чебаркульцев предупреждают о сильном ветре с грозами и градом

    В среду, 20 июня, в Челябинской области ожидаются дожди, грозы, возможен град, и сильный ветер до 15-20 метров в секунду. Температура воздух в дневные часы до плюс 24-29 градусов.