Четверг, 06 Июль 2017 11:04

Для переселенцев — новый квартал

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

На Южном Урале реализуется президентская программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года. 

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский совершил рабочий визит в жилой квартал «Смолинский», куда в этом году переселятся южноуральцы из восьми муниципалитетов, в том числе из Чебаркульского района.

«Это уже второй проект по централизованному переселению граждан из южноуральских территорий в Челябинск. В прошлом году построили комплекс из высотных домов на улице Набережной, которые приняли новоселов из 14-ти территорий, — обозначил Борис Дубровский. — Мы надеемся, что наш подход будет поддержан со стороны федерального правительства, и, может быть, здесь мы сделаем хорошую историю переселения миллионного жителя Российской Федерации из аварийного жилья».

Жилой квартал «Смолинский» был построен на пустующей территории берега озера Смолино в Ленинском районе города Челябинска. Комплекс состоит из двух многоквартирных домов комфортного проживания современного архитектурного облика, обустроена дворовая территория, набережная и сквер, которые стали центром семейного отдыха, рекреационной зоной не только жильцов нового комплекса, но и для всех жителей города. Кроме того, в шаговой доступности находятся поликлиника, больница, два детских сада, две средних общеобразовательных школы, церковь, стадион и спортивный комплекс.

По проекту в квартале «Смолинский» сдано 447 квартир общей площадью 22 тысячи квадратных метров. Для расселения 13 тысяч квадратных метров жилья, признанного аварийным до 1 января 2012 года, приобретено 331 жилое помещение с чистовой отделкой площадью 14,9 тысячи квадратных метров. В том числе 181 однокомнатная квартира, 90 — двухкомнатных, 59 — трехкомнатных и одна четырехкомнатная квартиры. Это позволило улучшить жилищные условия 331 семьи из 8 муниципальных образований Челябинской области.

В том числе в «Смолинский» переедут 16 семей (50 человек) из Чебаркульского района: два дома №№ 19 и 21 с улицы Чайковского пос. Тимирязевский.

 

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Чебаркульская команда "Снайпер" вернулась с победой с военно-поисковых сборов "К поиску готов"

    С 10 по 14 сентября 2018 г. в чебаркульском танковом гарнизоне прошли открытые межрегиональные военно-поисковые сборы «К поиску готов!», которые собрали на своих площадках 350 участников «Поискового движения России». В сборах приняли участие 60 команд из 14 регионов России.

  • Сбитым в Сирии Ил-20 управлял штурман, который закончил челябинское летное училище

    В среду, 19 сентября, стал известен список погибших военных при крушении российского самолета в Сирии. Один из военнослужащих, который находился в момент трагедии на борту Ил-20, учился в Челябинске.

  • На Южный Урал надвигаются осенние холода

    «Золотая» осень закончится на этой неделе. Идут холода. По прогнозам синоптиков, уже совсем скоро начнет падать температура воздуха и придут холодные ливни. Изменение погоды южноуральцы почувствуют уже во второй половине этой недели.

  • В страшном ДТП под Миассом погибли два человека

    14 сентября, в пятницу около 8.30, на автодороге Миасс-Златоуст произошла авария. В двух километрах от Миасса столкнулись легковушка и УАЗ «Патриот».

  • «Бабье лето» пришло на Южный Урал

    В четверг, 13 сентября, синоптики обещают в Челябинской области ясную и тёплую погоду, воздух прогреется до +17 градусов. В дневные часы столбик термометра достигнет отметки +22 градуса, к вечеру опустится до значения +16. Такой температура останется даже ночью. Ветер юго-западного направления, до 5,7 м/с. Влажность воздуха составит около 50 %. Осадков не ожидается.