Вторник, 27 Июнь 2017 16:27

"Золотая" линейка. Чебаркульские выпускники встретились спустя полвека

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Сегодня в городской школе №6 состоялась встреча выпускников 1967 года. Именно в этот день, полвека назад, ученики получили аттестаты об окончании этого образовательного учреждения.

 Бывших учеников на пороге родной школы встречает их учитель и наставник - Эрнст Николаевич Иванов. Некоторые из "золотых" выпускников ведут за руку внуков, показать где они начинали свои первые жизненные шаги. Не обходится без объятий и слез радости - выпуск 1967 года славился своей дружбой.

- Наша классная руководительница, Людмила Михайловна Иванова, с ранних лет вкладывала в нас сознание того, что дружба очень ценна. Мы все еще помним игры, наши сборы, соревнования и походы, которые нас сплотили так, что и спустя полвека мы все еще общаемся, перезваниваемся друг с другом, - вспоминает Лариса Симахина (Локтева).

- Сегодня прошло ровно полвека с того дня как мы получили свои школьные аттестаты и словно это было только вчера. Все эти 50 лет мы всегда были вместе и в радости, и в горе, друг другу помогали, - рассказывает Александр Криворучко.

Многие из бывших одноклассников разъехались по разным городам России, но несмотря на географическую удаленность, стараются соблюдать традицию - встречаться на линейке у стен родной школы каждые пять лет.

После долгих воспоминаний о чудесных годах, проведенных в стенах школы №6, "золотой" выпуск поднялся в класс, туда, где они старательно, тонким перышком учились "буквы разные писать"...

     

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Чебаркульская команда "Снайпер" вернулась с победой с военно-поисковых сборов "К поиску готов"

    С 10 по 14 сентября 2018 г. в чебаркульском танковом гарнизоне прошли открытые межрегиональные военно-поисковые сборы «К поиску готов!», которые собрали на своих площадках 350 участников «Поискового движения России». В сборах приняли участие 60 команд из 14 регионов России.

  • Сбитым в Сирии Ил-20 управлял штурман, который закончил челябинское летное училище

    В среду, 19 сентября, стал известен список погибших военных при крушении российского самолета в Сирии. Один из военнослужащих, который находился в момент трагедии на борту Ил-20, учился в Челябинске.

  • На Южный Урал надвигаются осенние холода

    «Золотая» осень закончится на этой неделе. Идут холода. По прогнозам синоптиков, уже совсем скоро начнет падать температура воздуха и придут холодные ливни. Изменение погоды южноуральцы почувствуют уже во второй половине этой недели.

  • В страшном ДТП под Миассом погибли два человека

    14 сентября, в пятницу около 8.30, на автодороге Миасс-Златоуст произошла авария. В двух километрах от Миасса столкнулись легковушка и УАЗ «Патриот».

  • «Бабье лето» пришло на Южный Урал

    В четверг, 13 сентября, синоптики обещают в Челябинской области ясную и тёплую погоду, воздух прогреется до +17 градусов. В дневные часы столбик термометра достигнет отметки +22 градуса, к вечеру опустится до значения +16. Такой температура останется даже ночью. Ветер юго-западного направления, до 5,7 м/с. Влажность воздуха составит около 50 %. Осадков не ожидается.