Вторник, 27 Июнь 2017 14:52

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего вице-мэра Чебаркуля, подозреваемого во взяточничестве

Оцените материал
(0 голосов)

Следственный комитет по Челябинской области завершил расследование уголовного дела в отношении в бывшего заместителя главы  администрации Чебаркульского городского округа Олега Соловьева, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч.2,3 ст.290 УК РФ (получение взятки), ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, обвиняемый, в 2016 году получил взятку в виде услуг имущественного характера от местного предпринимателя в сумме более 100 тысяч рублей, который предоставил чиновнику квартиру в Чебаркуле для проживания. За это чиновник содействовал последнему в заключении муниципальных контрактов по благоустройству, создавая препятствия для участия в конкурсах других предпринимателей. Также, в 2016 году другой предприниматель оплатил за чиновника административный штраф в сумме 15 тысяч рублей за нарушения им финансовой дисциплины, за что Соловьев способствовал ему в заключении муниципальных контрактов без проведения конкурсов.

Преступления выявлены совместно сотрудниками регионального управления ФСБ России и ГУ МВД России по Челябинской области, которые осуществляют оперативное сопровождение по уголовному делу.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. В ходе предварительного расследования следователем СК главе администрации Чебаркульского городского округа внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления.

 

Следственное управление

СК России по Челябинской области

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)