Четверг, 22 Июнь 2017 13:33

В День памяти и скорби у Вечного огня прошёл митинг, приуроченный к 76-й годовщине начала Великой Отечественной войны

Опубликовала 
Оцените материал
(2 голосов)

В сквере Победы собрались ветераны Великой Отечественной войны, дети участников войны, представители администрации города и общественных организаций, работники организаций и предприятий, школьники и неравнодушные горожане.

Открыл митинг глава Чебаркульского городского округа Сергей Ковригин: «Дорогие земляки! В истории нашей страны есть очень печальная и скорбная дата - 22 июня в 1941 года, именно в этот день началась Великая Отечественная война. Война, которая изменила ход истории всего человечества. Повлияла на судьбы каждой семьи. Мы помним, те трагические события и надеемся, что это никогда больше не повторится, что в нашей истории будут такие светлые дни как сегодня. Хочется искренне пожелать нашей стране терпения, благополучия и, конечно, мирного неба над головой!»

Особенные чувства вызвало выступление общественной организации «Память сердца». Ее руководитель - Тамара Петровна Александрова, напомнила, что Победа, которая была достигнута советским народом в той войне – это ярчайшее событие, величайшее достижение, пик мужества и героизма нашего народа, как на полях сражений, так и в тылу. Эта победа далась очень тяжело, жертвы были огромны, поэтому важно делать так, чтобы никто и ничто было не забыто! После выступления, они зажгли свечи, в рамках акции «Свеча памяти», к ним присоединились школьники города.

После этого участники митинга почтили память павших минутой молчания, затем, под залпы салютной группы, возложили цветы к памятнику воинам - чебаркульцам, павшим в боях за Родину.

 

Пресс-служба ЧГО

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Чебаркульская команда "Снайпер" вернулась с победой с военно-поисковых сборов "К поиску готов"

    С 10 по 14 сентября 2018 г. в чебаркульском танковом гарнизоне прошли открытые межрегиональные военно-поисковые сборы «К поиску готов!», которые собрали на своих площадках 350 участников «Поискового движения России». В сборах приняли участие 60 команд из 14 регионов России.

  • Сбитым в Сирии Ил-20 управлял штурман, который закончил челябинское летное училище

    В среду, 19 сентября, стал известен список погибших военных при крушении российского самолета в Сирии. Один из военнослужащих, который находился в момент трагедии на борту Ил-20, учился в Челябинске.

  • На Южный Урал надвигаются осенние холода

    «Золотая» осень закончится на этой неделе. Идут холода. По прогнозам синоптиков, уже совсем скоро начнет падать температура воздуха и придут холодные ливни. Изменение погоды южноуральцы почувствуют уже во второй половине этой недели.

  • В страшном ДТП под Миассом погибли два человека

    14 сентября, в пятницу около 8.30, на автодороге Миасс-Златоуст произошла авария. В двух километрах от Миасса столкнулись легковушка и УАЗ «Патриот».

  • «Бабье лето» пришло на Южный Урал

    В четверг, 13 сентября, синоптики обещают в Челябинской области ясную и тёплую погоду, воздух прогреется до +17 градусов. В дневные часы столбик термометра достигнет отметки +22 градуса, к вечеру опустится до значения +16. Такой температура останется даже ночью. Ветер юго-западного направления, до 5,7 м/с. Влажность воздуха составит около 50 %. Осадков не ожидается.