Четверг, 22 Июнь 2017 11:21

В Чебаркуле вынесен приговор участникам группового изнасилования несовершеннолетней

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Двое 20-летних чебаркульцев приговорены к лишению свободы в исправительной колонии строгого режима

Обвинительный приговор был оглашен вчера в стенах чебаркульского суда. На скамье подсудимых - двое чебаркульцев, которые в середине октября прошлого года изнасиловали местную 17-летнюю студентку колледжа.

Девушка познакомилась с одним из насильников в сети, после нескольких месяцев переписки она согласилась на очное знакомство и пошла к нему в гости, в один из многоэтажных домов по улице Заря. Однако в квартире находились еще двое человек, двоюродные братья, 20-ти и 35-ти лет. После совместного застолья все трое чебаркульцев изнасиловали девушку, угрожая сбросить ее с балкона 10-го этажа. Вскоре все участники группового изнасилования были задержаны, а спустя несколько часов, самый старший из них повесился в СИЗО.

Суд признал 20-летних юношей виновными в совершении преступления против половой неприкосновенности.

- Один из обвиняемых признан виновным по части 3 статьи 131 (изнасилование), и части 3 статьи 132 (насильственные действия сексуального характера) и приговорен к 8 годам и 6 месяцам в колонии строгого режима, второй признан виновным по аналогичным статьям и приговорен в 9 годам строго режима, - сообщила старший помощник городского прокурора Елена Селина.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в областном суде. 

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Сотрудники полиции изъяли наркотики у жителей Чебаркуля и Миасса

    Следователями МО МВД России «Чебаркульский» возбуждены два уголовных дела в отношении местных жителей за незаконный оборот наркотических средств.

  • Информация Челябинскстата

    Челябинскстат предоставляет официальную статистическую информацию о состоянии сельского хозяйства Чебаркульского муниципального района Челябинской области по итогам Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года (далее ВСХП 2016 года).

  • Золотые медали получаются не из золота, а из труда спортсмена и тренера

    В Чебаркуле прошел III Открытй турнир по дзюдо на призы газеты «Южноуралец» среди детей 8-13 лет, который собрал 106 юных дзюдистов из пяти спортивных организаций: клуб «Иппон» (г. Чебаркуль), ДЮСШ № 1 (г. Чебаркуль), клуб «Барс» (г. Миасс), клуб «Синара» (г. Снежинск), спортивная школа олимпийской подготовки «Локомотив» (г. Челябинск). На соревнованиях было разыграно 19 комплектов наград в соответствии с возрастными и весовыми категориями участников.

  • Елизавета Резниченко стала чемпионкой УрФО по самбо среди юниорок

    С 14 по 16 декабря в Верхней Пышме во Дворце спорта УГМК проходили юношеское и молодежное первенство УрФО по спортивному самбо, а также чемпионат УрФО по спортивному самбо среди мужчин и женщин и боевому самбо у мужчин. На этих важнейших состязаниях определялся состав сборных команд на главные национальные старты следующего года: первенствах и чемпионате России.

  • Главный финансовый документ города принят

    В минувшую среду на внеочередном собрании депутатов был принят бюджет Чебаркульского городского округа на 2019 год.