Четверг, 22 Июнь 2017 11:21

В Чебаркуле вынесен приговор участникам группового изнасилования несовершеннолетней

Оцените материал
(0 голосов)

Двое 20-летних чебаркульцев приговорены к лишению свободы в исправительной колонии строгого режима

Обвинительный приговор был оглашен вчера в стенах чебаркульского суда. На скамье подсудимых - двое чебаркульцев, которые в середине октября прошлого года изнасиловали местную 17-летнюю студентку колледжа.

Девушка познакомилась с одним из насильников в сети, после нескольких месяцев переписки она согласилась на очное знакомство и пошла к нему в гости, в один из многоэтажных домов по улице Заря. Однако в квартире находились еще двое человек, двоюродные братья, 20-ти и 35-ти лет. После совместного застолья все трое чебаркульцев изнасиловали девушку, угрожая сбросить ее с балкона 10-го этажа. Вскоре все участники группового изнасилования были задержаны, а спустя несколько часов, самый старший из них повесился в СИЗО.

Суд признал 20-летних юношей виновными в совершении преступления против половой неприкосновенности.

- Один из обвиняемых признан виновным по части 3 статьи 131 (изнасилование), и части 3 статьи 132 (насильственные действия сексуального характера) и приговорен к 8 годам и 6 месяцам в колонии строгого режима, второй признан виновным по аналогичным статьям и приговорен в 9 годам строго режима, - сообщила старший помощник городского прокурора Елена Селина.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в областном суде. 

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)