Среда, 21 Июнь 2017 12:49

В Чебаркуле поздравили почетных доноров

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)

В городской станции переливания крови состоялось торжественное чествование почетных доноров, получивших это звание в 2016 и 2017 годах.

Чебаркульская станция переливания крови встречала почетных доноров шарами и цветами. Сегодня здесь чествовали 27 человек, именно столько были удостоены этого звания в текущем и прошлом годах. В их числе Таисия Уфимцева, которая являлась активным донором еще в Советском Союзе, но звание получила несколько месяцев назад.

- Последний раз я сдавала кровь в 1984 году, потом началась перестройка и всей стране было не до почетных доноров. Потом я про это уже забыла, но недавно мне исполнилось 80-ят лет и я решила собрать все справки и документы на различные субсидии, так же решила сделать запрос и на звание "Почетного донора". И вот так получилось, что кровь я сдавала в СССР, а звание получила уже в России, теперь я старый человек, но молодой донор, - с улыбкой делится Таисия Уфимцева.

 Чтобы получить звание почетного донора необходимо провести 40 кроводач, женщины могут сдавать кровь четыре раза в год, мужчины - пять. Так же у человека не должно быть хронических или острых заболеваний.

- Всего в Чебаркуле и районе присвоено звание "Почетный донор СССР" и "Почетный донор России" 257-ми жителям. Кроме этого насчитывается 1450 активных доноров, которые постоянно сдают кровь или плазму, тем самым спасая жизнь больным людям, - рассказала старшая медсестра отделения трансфузионной терапии Лидия Галкина.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Информация Челябинскстата

    Челябинскстат предоставляет официальную статистическую информацию о состоянии сельского хозяйства Чебаркульского муниципального района Челябинской области по итогам Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года (далее ВСХП 2016 года).

  • Золотые медали получаются не из золота, а из труда спортсмена и тренера

    В Чебаркуле прошел III Открытй турнир по дзюдо на призы газеты «Южноуралец» среди детей 8-13 лет, который собрал 106 юных дзюдистов из пяти спортивных организаций: клуб «Иппон» (г. Чебаркуль), ДЮСШ № 1 (г. Чебаркуль), клуб «Барс» (г. Миасс), клуб «Синара» (г. Снежинск), спортивная школа олимпийской подготовки «Локомотив» (г. Челябинск). На соревнованиях было разыграно 19 комплектов наград в соответствии с возрастными и весовыми категориями участников.

  • Елизавета Резниченко стала чемпионкой УрФО по самбо среди юниорок

    С 14 по 16 декабря в Верхней Пышме во Дворце спорта УГМК проходили юношеское и молодежное первенство УрФО по спортивному самбо, а также чемпионат УрФО по спортивному самбо среди мужчин и женщин и боевому самбо у мужчин. На этих важнейших состязаниях определялся состав сборных команд на главные национальные старты следующего года: первенствах и чемпионате России.

  • Главный финансовый документ города принят

    В минувшую среду на внеочередном собрании депутатов был принят бюджет Чебаркульского городского округа на 2019 год.

  • Представитель Чебаркульского района в составе региональной делегации принял участие в работе съезда РССМ в Москве

    Альбина Хомякова, старший методист по работе с молодежью управления культуры района вошла в число девяти делегатов от Челябинской области.