Среда, 21 Июнь 2017 11:50

Моногорода: инструментарий позитивных трансформаций

Оцените материал
(0 голосов)

В городе Сатка состоялось пленарное заседание форума «Моногорода: инструментарий позитивных трансформаций».  В форме приняли участие губернатор Челябинской области Борис Дубровский, директор департамента городской среды министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Оксана Демченко, руководитель приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов», заместитель Внешэкономбанка Ирина Макиева, а также член комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по конституционному законодательству м государственному строительству Олег Цепкин.

Открывая форум,  Борис Дубровскийотметил,  что внимание, которое сегодня уделяется моногородам на федеральном уровне, нужно использовать, чтобы на опыте проблемных территорий сгенерировать новые муниципальные практики,  выработать универсальные алгоритмы выхода из кризиса депрессивных территорий.

«Сейчас этой работе придан мощный федеральный импульс, в том числе в рамках проекта партии «Единая Россия» «Формирование комфортной городской среды». Благодаря эффективной работе с федеральным центром, в этом году Челябинская область дополнительно направит на реализацию программ благоустройства свыше 1,1 млрд. рублей. Ключевым отличием в этот раз стало приоритетное финансирование тех проектов, в пользу которых высказались сами жители», – пояснил губернатор.

В рамках форума с представителями моногородов обсудили  проблемы и перспективы развития монопрофильных муниципальных образований. Отдельное внимание на деловом мероприятии уделили вопросам реализации приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды на территории Челябинской области. Подробно о реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» рассказала директор департамента городской среды министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФОксана Демченко. В рамках реализации проекта на Челябинскую область в течение года будет выделено более миллиарда рублей. За пять лет планируется привести в порядок около тысячи городских дворов. Федеральной программой прописаны три вида работ, которые должны быть обязательно – асфальтирование проездов, установка урн и скамеек, а также дополнительное освещение. Непосредственное размещение этих и других объектов на местности будут обсуждаться с жителями дворов.

«Челябинская область входит в топ-5 регионов России по реализации проекта формирования комфортной городской среды,– отметилаОксана Демченко. –Все муниципальные образования области, участвующие в программе, опубликовали свои проекты формирования современной городской среды на 2017 год, куда вошли адресные списки объектов благоустройства от двора до парка».

Напомним, в этом году Чебаркуль получит более 15 млн. в рамках  проекта по формированию комфортной городской среды. По условиям  проекта 1/3 от выделяемой суммы должна быть направлена на развитие значимых объектов или улиц, а 2/3 денежных средств на благоустройство внутриквартальных проездов и дворовой территории. В качестве значимой улицы была выбрана улица Ленина, пилотными дворами в рамках проекта станет квартал в районе ЗАГСа.

 

Пресс-служба ЧГО

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)