Вторник, 20 Июнь 2017 15:43

Убийце Эстер Альварес смягчили приговор

Оцените материал
(0 голосов)

Эдвард Краузе, убивший мать троих детей, проведет за решеткой на два месяца меньше.

Челябинский областной суд, рассмотрев в апелляционном порядке уголовное дело в отношении Эдварда Краузе, Елены Самсоновой и Семена Лабецкого, изменил приговор Чебаркульского городского суда от 20 декабря 2016 года, которым Краузе был признан виновным в убийстве (ч.1 ст.105 УК РФ), в умышленном повреждении чужого имущества, повлекшем причинение значительного ущерба, из хулиганских побуждений (ч. 2 ст.167 УК РФ), в незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия (ч.1 ст. 222 УК РФ), а также, вместе с Лабецким и Самсоновой — в краже в особо крупном размере (п. «б» ч.4 ст.158 УК РФ).

Кроме того, последние признаны виновными в укрывательстве преступления, совершенного Краузе (ст. 316 УК РФ). Городской суд назначил подсудимым наказание в виде лишения свободы на срок: Краузе – 19 лет, Лабецкому – 5 лет, со штрафом 100 тысяч рублей, Самсоновой – 4 года, со штрафом 100 тысяч рублей. Краузе с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Лабецкому и Самсоновой – общего. Кроме того, каждому в качестве дополнительного наказания назначено ограничение свободы на срок 2 года (исполняется после освобождения из мест лишения свободы). Также суд взыскал с Краузе в пользу матери погибшей и трех ее несовершеннолетних детей компенсацию морального вреда в общей сумме 11 миллионов рублей.

В областной суд приговор обжаловали осужденные, их адвокаты, кроме того подано апелляционное представление прокурора. Адвокат Краузе настаивал на переквалификации действий своего подзащитного с умышленного убийства (ст. 105 УК РФ) на причинение смерти по неосторожности (ст. 109 УК РФ), кроме того,  просил оправдать Краузе по п. «б» ч.4 ст.158 УК РФ. Защитники Самсоновой и Лабецкого просили их полностью оправдать. 

Суд апелляционной инстанции удовлетворил представление прокурора, исключив из осуждения Краузе по ч. 1 ст. 222 УК РФ незаконные действия с боеприпасами, снизил ему наказание по данной статье на два месяца, тем самым снизив общий срок наказания до 18 лет 10 месяцев лишения свободы. Кроме того областной суд освободил Лабецкого и Самсонову от наказания (штрафов), назначенного им за укрывательство преступления (ст. 316 УК РФ), в связи с истечением срока давности. В остальной части приговор оставлен без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

Напомним, Чебаркульский городской суд установил, что в марте 2015 года, уехав из дома на дорогостоящем автомобиле, пропала 35-летняя жительница Челябинска. Спустя несколько дней ее тело было обнаружено в Чебаркульском районе с огнестрельными ранениями. Установлено, что убийство совершил Краузе, а его сожительница Самсонова и знакомый Лабецкий помогли скрыть тело и автомобиль.

 

Пресс-служба Челябинского областного суда

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)