Понедельник, 19 Июнь 2017 17:26

В одной из квартир Чебаркуля во время дождя обрушился потолок. ВИДЕО

Оцените материал
(0 голосов)

Жители многоэтажного дома по улице Мира, 28 всегда с ужасом ждут выпадающих осадков – крыша находится в аварийном состоянии и дождь топит квартиры уже до второго этажа. В субботу, во время очередного ливня в одной из квартир верхнего этажа частично обвалился потолок.

Об аварийном состоянии крыши этого дома газета "Южноуралец" писала на своих страницах еще в середине апреля. Чтобы понять всю сложность ситуации достаточно посмотреть на стены в подъездах: следы от подтеков до второго этажа и электрощитки со следами ржавчины. По этой же причине каждый раз во время дождя жители этого дома сидят без электричества – замыкание электропроводки может привести к пожару.

В минувшую субботу, 17 июня, в одной из квартир на пятом этаже обвалилась часть потолка.

– Я смотрел телевизор и вдруг услышал сильный шум. Зашел в комнату, а часть потолка отвалилась, – рассказывает житель дома №28 по улице Мира, Петр Гришакин. – Как только дожди пошли, стало подтапливать, штукатурка и потолочные плитки просто отпали. Это и дальше все будет отваливаться.

Стоит напомнить, что семья Гришакиных почти два года живет без света в этой комнате. Ремонтировать короткое замыкание в данной ситуации просто не имеет смысла.

О трудностях проживания в доме по Мира, 28 в Чебаркуле известно всем – от управляющей компании до городских чиновников, но владельцам квартир легче от этого не становится.

– В настоящее время управляющая компания все свои работы проводит в полном объеме, но сделать крышу только лишь нашими ресурсами невозможно, ни технически, ни физически, – сообщает директор ООО УК "НикоСС" Андрей Петрушенко. – Это категория капитального ремонта, деньги на который аккумулируются у регионального оператора и управляющая компания доступа к ним не имеет. То что проблему нужно исправлять срочно – это факт, но временно набрасывать рубероид или еще что-то на крышу нельзя, она разрушена физически. Сейчас образовавшиеся щели не заделать, уже пошло разрушение перекрытий.

По программе регионального оператора работы по капитальному ремонту кровли этого дома стоят в 2018 году и сдвинуть этот срок на более ранний никак нельзя, поясняют местные коммунальщики. Впрочем, есть и еще одна проблема, которую создают сами жильцы – согласно данным с официального сайта регионального оператора, на счету дома №28 по улице Мира в настоящее время находится только около половины суммы от выставленных счетов на проведение капремонта крыши. А долг этого дома перед управляющей компанией насчитывает около 150 тысяч рублей.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)