Пятница, 16 Июнь 2017 11:27

В Чебаркуле стали известны результаты ЕГЭ по математике

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)

19 чебаркульских школьников не преодолели необходимый минимальный порог

Как сообщила ведущий специалист управления образования городской администрации Татьяна Артамонова, всего в этом году базовый единый государственный экзамен по математике сдавали 125 школьников, один из которых - выпускник прошлого года.  Базовый ЕГЭ необходим для получения аттестата и эти результаты не оцениваются по 100 балльной системе, здесь знания учеников оценивают по привычной "школьной" шкале.

На "пятерку" ЕГЭ по математике сдали 68 учеников, оценку "хорошо" получили 50 человек и шестеро чебаркульских школьников заработали неуд. Если эти ученики получат второй неуд и по второму базовому предмету - русскому языку, то у них будет возможность пересдать эти экзамены в сентябре. При повторных "двойках", выпускники смогут это сделать только через год и по собственному желанию.

Из этого же числа, 69 чебаркульских выпускников сдавали экзамен по математике второй раз, но уже в качестве профильного предмета, который необходим им для поступления в ВУЗы. Здесь уже идет 100 балльная система оценивания знаний, самый высокий результат получил ученик из школы №4, набрав 82 балла. Всего же порог в 70 баллов преодолели 9 человек, не набрали минимально необходимое количество баллов в профильном предмете 19 учеников.

Так же Татьяна Артамонова добавила, что ежегодно чебаркульские школьники пишут ЕГЭ примерно на одном и том же уровне. 

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Сбитым в Сирии Ил-20 управлял штурман, который закончил челябинское летное училище

    В среду, 19 сентября, стал известен список погибших военных при крушении российского самолета в Сирии. Один из военнослужащих, который находился в момент трагедии на борту Ил-20, учился в Челябинске.

  • На Южный Урал надвигаются осенние холода

    «Золотая» осень закончится на этой неделе. Идут холода. По прогнозам синоптиков, уже совсем скоро начнет падать температура воздуха и придут холодные ливни. Изменение погоды южноуральцы почувствуют уже во второй половине этой недели.

  • В страшном ДТП под Миассом погибли два человека

    14 сентября, в пятницу около 8.30, на автодороге Миасс-Златоуст произошла авария. В двух километрах от Миасса столкнулись легковушка и УАЗ «Патриот».

  • «Бабье лето» пришло на Южный Урал

    В четверг, 13 сентября, синоптики обещают в Челябинской области ясную и тёплую погоду, воздух прогреется до +17 градусов. В дневные часы столбик термометра достигнет отметки +22 градуса, к вечеру опустится до значения +16. Такой температура останется даже ночью. Ветер юго-западного направления, до 5,7 м/с. Влажность воздуха составит около 50 %. Осадков не ожидается.

  • Прожиточный минимум стал больше

    Правительство посчитало прожиточный минимум за второй квартал этого года. Его размер установлен в 10 444 рубля. При этом прожиточный минимум для трудоспособных людей определен в размере 11 280 рублей. Это значит, что именно до этого размера вырастет в 2019 году минимальный размер оплаты труда (МРОТ).