Пятница, 02 Июнь 2017 13:51

Сотрудник "Газпром Трансгаза" осужден за попытку подкупить автоинспектора тремя тысячами рублей

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Чебаркульский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя области, работающего водителем одного из филиалов ООО «Газпром Трансгаз». Он признан виновным в покушении на мелкое взяточничество.

 Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, в феврале 2017 года мужчина был остановлен сотрудниками ГИБДД на автодороге "Чебаркуль - Уйское". Он нарушил часть 6 статьи 12.21.1 КоАП РФ (движение тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства с превышением допустимых габаритов на величину более 50 сантиметров без специального разрешения). Административное наказание по данной статье предусматривает штраф от 7 до 10 тысяч рублей или лишением водительских прав на срок от четырех до шести месяцев.

 Чтобы избежать штрафных санкций, водитель ООО «Газпром Трансгаз» попытался "решить все на месте", предложив автоинспектору взятку за несоставление протокола в размере 3 тысяч рублей. Однако противоправное предложение переросло в уголовное дело.

 С учетом раскаяния в содеянном суд назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Сбитым в Сирии Ил-20 управлял штурман, который закончил челябинское летное училище

    В среду, 19 сентября, стал известен список погибших военных при крушении российского самолета в Сирии. Один из военнослужащих, который находился в момент трагедии на борту Ил-20, учился в Челябинске.

  • На Южный Урал надвигаются осенние холода

    «Золотая» осень закончится на этой неделе. Идут холода. По прогнозам синоптиков, уже совсем скоро начнет падать температура воздуха и придут холодные ливни. Изменение погоды южноуральцы почувствуют уже во второй половине этой недели.

  • В страшном ДТП под Миассом погибли два человека

    14 сентября, в пятницу около 8.30, на автодороге Миасс-Златоуст произошла авария. В двух километрах от Миасса столкнулись легковушка и УАЗ «Патриот».

  • «Бабье лето» пришло на Южный Урал

    В четверг, 13 сентября, синоптики обещают в Челябинской области ясную и тёплую погоду, воздух прогреется до +17 градусов. В дневные часы столбик термометра достигнет отметки +22 градуса, к вечеру опустится до значения +16. Такой температура останется даже ночью. Ветер юго-западного направления, до 5,7 м/с. Влажность воздуха составит около 50 %. Осадков не ожидается.

  • Прожиточный минимум стал больше

    Правительство посчитало прожиточный минимум за второй квартал этого года. Его размер установлен в 10 444 рубля. При этом прожиточный минимум для трудоспособных людей определен в размере 11 280 рублей. Это значит, что именно до этого размера вырастет в 2019 году минимальный размер оплаты труда (МРОТ).