Пятница, 02 Июнь 2017 09:54

В Чебаркульском военном гарнизоне в июне месяце стартует всеармейский месячник «Армия против наркотиков»

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

В период проведения всеармейского месячника «Армия против наркотиков»военной полиции города Чебаркуля, будет проводиться ряд профилактических мероприятий, направленных на недопущение военнослужащими Чебаркульского гарнизона употребления наркотических средств и психотропных веществ, а также проведены занятия, направленные на формирование здорового климата в воинских коллективах, нетерпимости к наркотическим веществам.

Общий запрет наркотиков в армейской определяет статья 20 Устава внутренней службы Вооружённых Сил Российской Федерации, которая гласит, что военнослужащий обязан знать и соблюдать в повседневной деятельности требования безопасности военной службы. Он должен заботиться о сохранении своего здоровья, повседневно заниматься закаливанием, физической подготовкой и спортом, воздерживаться от вредных привычек (курения, употребления алкоголя), не допускать употребления наркотических средств и психотропных веществ.С военнослужащими гарнизона проведут занятия по изучению требований нормативно правовых актов Российской Федерации и Министерства обороны Российской Федерации, регламентирующих противодействие незаконному потреблению наркотических средств.Наркомания в России в большей степени имеет место в молодёжной среде. Из этой среды формируется призывной контингент, а также кандидаты на военную службу по контракту. Таким образом, распространение наркомании оказывает негативное влияние на обороноспособность России.В связи с проведением месячника «Армия против наркотиков» на военнослужащих военной полиции города Чебаркуля возлагаются задачи, направленные на недопущение военнослужащими Чебаркульского гарнизона, употребления, хранения, сбыта наркотических средств и психотропных веществ.

 

Пресс-служба военной полиции

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Сбитым в Сирии Ил-20 управлял штурман, который закончил челябинское летное училище

    В среду, 19 сентября, стал известен список погибших военных при крушении российского самолета в Сирии. Один из военнослужащих, который находился в момент трагедии на борту Ил-20, учился в Челябинске.

  • На Южный Урал надвигаются осенние холода

    «Золотая» осень закончится на этой неделе. Идут холода. По прогнозам синоптиков, уже совсем скоро начнет падать температура воздуха и придут холодные ливни. Изменение погоды южноуральцы почувствуют уже во второй половине этой недели.

  • В страшном ДТП под Миассом погибли два человека

    14 сентября, в пятницу около 8.30, на автодороге Миасс-Златоуст произошла авария. В двух километрах от Миасса столкнулись легковушка и УАЗ «Патриот».

  • «Бабье лето» пришло на Южный Урал

    В четверг, 13 сентября, синоптики обещают в Челябинской области ясную и тёплую погоду, воздух прогреется до +17 градусов. В дневные часы столбик термометра достигнет отметки +22 градуса, к вечеру опустится до значения +16. Такой температура останется даже ночью. Ветер юго-западного направления, до 5,7 м/с. Влажность воздуха составит около 50 %. Осадков не ожидается.

  • Прожиточный минимум стал больше

    Правительство посчитало прожиточный минимум за второй квартал этого года. Его размер установлен в 10 444 рубля. При этом прожиточный минимум для трудоспособных людей определен в размере 11 280 рублей. Это значит, что именно до этого размера вырастет в 2019 году минимальный размер оплаты труда (МРОТ).