Пятница, 02 Июнь 2017 09:54

В Чебаркульском военном гарнизоне в июне месяце стартует всеармейский месячник «Армия против наркотиков»

Оцените материал
(0 голосов)

В период проведения всеармейского месячника «Армия против наркотиков»военной полиции города Чебаркуля, будет проводиться ряд профилактических мероприятий, направленных на недопущение военнослужащими Чебаркульского гарнизона употребления наркотических средств и психотропных веществ, а также проведены занятия, направленные на формирование здорового климата в воинских коллективах, нетерпимости к наркотическим веществам.

Общий запрет наркотиков в армейской определяет статья 20 Устава внутренней службы Вооружённых Сил Российской Федерации, которая гласит, что военнослужащий обязан знать и соблюдать в повседневной деятельности требования безопасности военной службы. Он должен заботиться о сохранении своего здоровья, повседневно заниматься закаливанием, физической подготовкой и спортом, воздерживаться от вредных привычек (курения, употребления алкоголя), не допускать употребления наркотических средств и психотропных веществ.С военнослужащими гарнизона проведут занятия по изучению требований нормативно правовых актов Российской Федерации и Министерства обороны Российской Федерации, регламентирующих противодействие незаконному потреблению наркотических средств.Наркомания в России в большей степени имеет место в молодёжной среде. Из этой среды формируется призывной контингент, а также кандидаты на военную службу по контракту. Таким образом, распространение наркомании оказывает негативное влияние на обороноспособность России.В связи с проведением месячника «Армия против наркотиков» на военнослужащих военной полиции города Чебаркуля возлагаются задачи, направленные на недопущение военнослужащими Чебаркульского гарнизона, употребления, хранения, сбыта наркотических средств и психотропных веществ.

 

Пресс-служба военной полиции

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Грабеж раскрыт по "горячим" следам

         В дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» поступило сообщение о грабеже на одной из улиц города.

  • В Челябинской области завершается уборка зерновых культур

    Губернатору Челябинской области Борису Дубровскому доложили о предварительных результатах уборки зерновых культур. По валовому сбору зерна Челябинская область который год уверенно держит первое место в Уральском федеральном округе, значительно опережая Тюменскую и Курганскую области. По оперативным данным на 16 октября, намолочено 2,251 млн тонн зерна, в том числе 1,476 млн тонн пшеницы. По сравнению с прошлым годом нынешний урожай увеличился на 18%, сообщил министр сельского хозяйства Сергей Сушков.

  • в Чебаркуле откроется выставка памяти Виктора Прутова

    «Есть только миг…» Этой строкой из известной песни называется фотовыставка, которая откроется в Выставочном зале «Колорит» 17 октября. Автор работ – наш земляк, профессиональный фотограф и просто замечательный человек Виктор Николаевич Прутов. Его памяти посвящена выставка.

  • Житель Чебаркульского района, сбивший инспектора ГИБДД, объявлен в федеральный розыск

    25-летний житель села Травники скрылся с места аварии после того, как сбил на автомобиле сотрудника ГИБДД.

  • Копить на пенсию станет проще

    Россиянам, которые самостоятельно платят дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию, будет проще выстраивать свои отношения с Пенсионным фондом России.