Среда, 31 Май 2017 11:52

Недремлющее око. Видеонаблюдение за чебаркульскими школьниками во время ЕГЭ будет осуществляться из Челябинска. ВИДЕО

Оцените материал
(0 голосов)

В этом году челябинский контакт-центр компании «Ростелеком» стал «столицей» России по обеспечению технической поддержки видеонаблюдения во время проведения  Единого государственного экзамена.

Сегодня, приходя на экзамен, каждый школьник первым делом увидит в классе яркую надпись "Ведется видеонаблюдение". И если в аудитории можно разглядеть лишь небольшое электронное устройство, то по ту сторону технической цепочки открывается целый мир, за которым ежесекундно наблюдают 300 специалистов. Видеоизображение из экзаменационного кабинета поступает в контакт-центр «Ростелекома», сотрудники которого бросают все силы на то, чтобы «картинка» была стабильной и четкой.

– Мы третий год работаем на данном проекте и он, действительно, очень нужный и важный. В прошлом году мы обслужили более 6 000 вызовов, а в этом году планируем обслужить уже более 8 000 вызовов, – рассказывает руководитель контакт-центра компании «Ростелеком» Екатерина Белоярова. – Увеличение количества вызовов связано с тем, что ежегодно растет число установленных камер наблюдения. В этом году по всей России их установлено более 100 000 штук в 56 000 аудиторий. Один специалист во время основного экзамена обслуживает до 100 вызовов. Конечно, на период основных экзаменов мы усиливаемся, 35 рабочих мест у нас работают постоянно.

Как поясняют специалисты контакт-центра чаще всего к ним обращаются по поводу сбоя видеотрансляции, отслеживать нарушения во время экзаменов не в их компетенции. Впрочем, все скрытое на экзамене все равно станет явным.

– Иногда ученики засыпают прямо за партой во время проведения экзамена. Порой видно, как кто-то пытается списать, ведет себя подозрительно. Но это уже не наша работа, мы обеспечиваем техническую исправность, а с нарушениями будут работать специалисты на местах, – рассказывает оператор контакт-центра компании «Ростелеком» Кирилл Тельминов.

В этом году в 33 школах Челябинской области впервые будут использованы IP-камеры, позволяющие транслировать изображение в HD-качестве без ноутбука.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)