Суббота, 27 Май 2017 12:00

Дыра в потолке с видом на чердак. ВИДЕО

Оцените материал
(0 голосов)

Жительница Чебаркуля Валентина Банковская уже несколько недель пытается добиться ремонта потолочного перекрытия в своей квартире. Потолок в ее кухне представляет собой лишь полусгнивший каркас с огромной дырой.

Заходя на кухню, Валентина Ивановна первым делом предупреждает: "Осторожно, может обвалиться". Сегодня эта комната как после бомбежки – над головой зияет дыра, из которой несет сквозняком, старые деревянные перекрытия и плесень на стенах. В таких условиях женщина живет уже месяц. Злоключения начались весной – с интенсивным таянием снега квартиры верхних этажей дома №32 по улице Ленина так же интенсивно начало топить.

- В начале мая я решила сделать ремонт, раз потолок протекает. Сняла обшивку и все начало рушиться. С этого момента я не могу добиться, чтобы мне отремонтировали перекрытие, - делится жительница Чебаркуля Валентина Банковская. - До настоящего времени я думала, что управляющая компания наши интересы представляет. А они отворачиваются от меня и отмахиваются, как от надоедливой мухи. Только и твердят, что нет денег. Посоветовали мне полиэтиленовую пленку на потолок натянуть… И сколько я так должна жить?

В официальном письме от управляющей компании "Коммунальщик" говорится, что "отслоение штукатурного слоя" произошло из-за того, что за 62 года эксплуатации здания сгнили деревянные перекрытия. Там же сказано, что сгнившие потолочные перекрытия относятся к общедомовому имуществу и на основании Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме их текущий ремонт должен проводиться по решению общего собрания собственников помещений. Поэтому жильцам этого дома необходимо на общем собрании принять решение по поводу замены балок и определить порядок финансирования ремонта. Руководство управляющей компании уверяет, что после получения протокола собрания, ремонтные работы по замене сгнивших перекрытий будут проведены незамедлительно.

По сведениям сотрудников УК «Коммунальщик» собрание жильцов 32-го дома по улице Ленина состоялось ещё 12 мая. Однако до настоящего времени протокол с решениями этого заседания им предоставлен не был.

Валентина Банковская добавляет, что в прошлом году в их доме был проведен капитальный ремонт крыши, но тогда специалисты не обследовали состояние деревянных перекрытий. В связи с этим женщина направила официальные письма региональному оператору и в областную прокуратуру.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)