Среда, 24 Май 2017 15:03

«Уралкуз» изготовил опытную партию продукции для электростанций

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Завод «Уральская кузница» изготовил и отгрузил заказчику опытную партию штамповок из нержавеющей стали для паровых турбин электростанций.

Завод произвел штамповки турбинных лопаток из коррозионностойкой жаропрочной стали. Комплектующие предназначены для паровых турбин электростанций серии ПТ 60-130. Лопатки – основные наиболее нагруженные детали турбины, на которые под высоким давлением, превышающем 100 атмосфер, подается горячий пар температурой свыше 500 °С.

Эта продукция сложна в изготовлении: турбинная лопатка представляет собой цельнокованое изделие из труднодеформируемой стали со сложным криволинейным профилем, напоминающим пропеллер. Малейшее отклонение от заданных технических условий может привести к ухудшению аэродинамических свойства лопаточного аппарата и снижению КПД паровой турбины.

«Сегодня мы осваиваем производство еще трех наименований лопаток для паротурбинных установок различных серий. Возможности производства позволяют нам развивать этот вид продукции», – отметил управляющий директор ПАО «Уралкуз» Виктор Маценко.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Сбитым в Сирии Ил-20 управлял штурман, который закончил челябинское летное училище

    В среду, 19 сентября, стал известен список погибших военных при крушении российского самолета в Сирии. Один из военнослужащих, который находился в момент трагедии на борту Ил-20, учился в Челябинске.

  • На Южный Урал надвигаются осенние холода

    «Золотая» осень закончится на этой неделе. Идут холода. По прогнозам синоптиков, уже совсем скоро начнет падать температура воздуха и придут холодные ливни. Изменение погоды южноуральцы почувствуют уже во второй половине этой недели.

  • В страшном ДТП под Миассом погибли два человека

    14 сентября, в пятницу около 8.30, на автодороге Миасс-Златоуст произошла авария. В двух километрах от Миасса столкнулись легковушка и УАЗ «Патриот».

  • «Бабье лето» пришло на Южный Урал

    В четверг, 13 сентября, синоптики обещают в Челябинской области ясную и тёплую погоду, воздух прогреется до +17 градусов. В дневные часы столбик термометра достигнет отметки +22 градуса, к вечеру опустится до значения +16. Такой температура останется даже ночью. Ветер юго-западного направления, до 5,7 м/с. Влажность воздуха составит около 50 %. Осадков не ожидается.

  • Прожиточный минимум стал больше

    Правительство посчитало прожиточный минимум за второй квартал этого года. Его размер установлен в 10 444 рубля. При этом прожиточный минимум для трудоспособных людей определен в размере 11 280 рублей. Это значит, что именно до этого размера вырастет в 2019 году минимальный размер оплаты труда (МРОТ).