Вторник, 23 Май 2017 17:08

Чебаркуль завален мешками с мусором, оставшимися после субботников

Оцените материал
(2 голосов)

Мусор, который горожане собрали в ходе традиционных субботников, уже несколько недель гниет в черте города. В начале апреля коммунальные службы Чебаркуля уверяли, что все мешки будут вывезены своевременно.

Сегодня многие улицы Чебаркуля напоминают заброшенную свалку. Рядом с мусорными контейнерами в огромные кучи свалены черные полиэтиленовые пакеты - наглядное доказательство того, что горожане ответственно подошли к задаче очистить город от прошлогоднего мусора во время весенних субботников.

"Месячник чистоты" проходил в Чебаркуле с 13 апреля по 5 мая и на эти цели из местного бюджета было выделено 300 тысяч рублей, в первую очередь деньги предназначались на вывоз собранного горожанами мусора. Власти рапортовали, что контракт с подрядчиком на оказание этих услуг будет заключен не позднее 13 апреля – даты, когда начнутся городские субботники. Однако де-факто и де-юре разошлись – мусор продолжает гнить во дворах, собирая полчища мух.

– Скоро уже месяц исполнится, как мы ежедневно любуемся на эти кучи мешков, – делится впечатлениями жительница Чебаркуля Марина Николаева. – Несколько дней назад стояла жара и запах был невозможный. Вокруг летают мухи и половина мусора, наверное, вновь раскидана по улицам... Спрашивается, субботники нужно было организовывать только для галочки?

Чебаркульские коммунальщики отчитываются, что работа по вывозу мешков с мусором велась. На выделенные средства было вывезено почти 1500 кубометров мусора. А в повальном засорении дворов винят самих горожан, которые, по их мнению, выносили на контейнерные площадки слишком много крупного хлама.

– Помимо мусора, собранного во время субботников, на места складирования горожане стали выносить и крупногабаритный мусор. Поэтому изначально выделенной на эти цели суммы не хватило. Для того чтобы полностью очистить город, из местного бюджета были дополнительно выделены 200 тысяч рублей. В настоящий момент заключен договор с подрядчиком ИП Носковым, который приступил к работе, – сообщил начальник управления ЖКХ Андрей Морозов.

По заверениям работников коммунальных служб, оставшиеся после субботников мешки с мусором начали вывозить уже сегодня. В скором времени все контейнерные площадки Чебаркуля будут очищены от завалов и приведены в порядок. 

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)