Вторник, 23 Май 2017 11:32

Среди старших классов школы № 2 прошла интеллектуально-развлекательная игра «Избирательный круг».

Оцените материал
(0 голосов)

Мероприятие организовано территориальной избирательной комиссией города Чебаркуля совместно с городской молодежной избирательной комиссией и посвящено повышению электоральной активности будущих избирателей.

За победные места боролись четыре команды старшеклассников: «Corex», «Коммунисты», «Лидеры» и «Школьники». Участники игры прошли 5 поединков, в которых им предстояло ответить на вопросы по избирательному праву и избирательному процессу. По условиям игры на обдумывание вопроса каждой команде отводилось 30 секунд. При неверном ответе ход переходил к оппоненту с добавлением дополнительного времени – 30 секунд. Если команда отвечает неверно, право хода и дополнительные 30 секунд на размышление переходит к их оппоненту.

На какой срок избирается Президент Российской Федерации? Как называется главный избирательный орган страны? Кто являлся первым Президентом Советского Союза? Сколько раз можно заменить испорченный избирательный бюллетень? Вопросы, казалось бы, несложные, но в условиях конкурентной борьбы ребятам не всегда удавалось ответить верно.

Набрав максимальное количество баллов, первое место заняла команда «Лидеры», второе место досталось команде «Corex», третье место разделили «Коммунисты» и «Школьники».

Руководитель аппарата избирательной комиссии города Чебаркуля Ольга Баркова совместно с членами молодежной избирательной комиссией вручили «Лидерам» дипломы и блокноты с символикой Избирательной комиссии Челябинской области. Команды, занявшие 2 и 3 места, получили призы от избирательной комиссии города Чебаркуля: ручки, флажки и значки с государственной символикой.

В новом учебном году ребятам-победителям предстоит состязаться в правовых вопросах уже на городском турнире.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Грабеж раскрыт по "горячим" следам

         В дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» поступило сообщение о грабеже на одной из улиц города.

  • В Челябинской области завершается уборка зерновых культур

    Губернатору Челябинской области Борису Дубровскому доложили о предварительных результатах уборки зерновых культур. По валовому сбору зерна Челябинская область который год уверенно держит первое место в Уральском федеральном округе, значительно опережая Тюменскую и Курганскую области. По оперативным данным на 16 октября, намолочено 2,251 млн тонн зерна, в том числе 1,476 млн тонн пшеницы. По сравнению с прошлым годом нынешний урожай увеличился на 18%, сообщил министр сельского хозяйства Сергей Сушков.

  • в Чебаркуле откроется выставка памяти Виктора Прутова

    «Есть только миг…» Этой строкой из известной песни называется фотовыставка, которая откроется в Выставочном зале «Колорит» 17 октября. Автор работ – наш земляк, профессиональный фотограф и просто замечательный человек Виктор Николаевич Прутов. Его памяти посвящена выставка.

  • Житель Чебаркульского района, сбивший инспектора ГИБДД, объявлен в федеральный розыск

    25-летний житель села Травники скрылся с места аварии после того, как сбил на автомобиле сотрудника ГИБДД.

  • Копить на пенсию станет проще

    Россиянам, которые самостоятельно платят дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию, будет проще выстраивать свои отношения с Пенсионным фондом России.